Елена ПАНЧЕНКО (10 июня 2008)
Кужель и Матвиенко показали наряды запорожских модельеров

Кужель и Матвиенко показали наряды запорожских модельеров

Не первый блин, а все равно комом

Семь лет тому назад на острове запорожцы уже устраивали этнофестиваль, на котором собрали народных мастеров со всей страны. Однако он оказался настолько «успешным», что у организаторов исчезло желание повторять подобное шоу.  На прошлых выходных на помощь местным шоуменам пришли представители столичной интеллигенции. Президентом фестиваля «Хортица объединяет Украину» стала светская львица Наталья Кривуца. Она привезла к нам модельера мужской одежды Михаила Воронина, золотой голос Украины Нину Матвиенко, экс-супругу экс-губернатора области (простите за каламбур) Маргариту Червоненко и известного политдеятеля Александру Кужель. Вместе с запорожской телеведущей Еленой Шевчук программу вел актер театра и кино Владимир Горянский (большинству известный ролью доктора-психиатра в сериале «День рождения Буржуя»).

- Мы хотим отойти от политики и показать, что хозяином этой земли, Хортицы и всей Украины, является сам народ, хотим объединяться, - с радостью в глазах говорила Наталья Кривуца. 

Мотив действительно хороший. Вот только многие о фестивале с такой прекрасной идеей ничего даже не слышали. На празднике было больше участников и журналистов, чем самих зрителей. Открытия концерта пришлось ждать больше двух часов. За это время многие уехали домой, а самые стойкие, которые решили остаться, получили солнечные ожоги. Более того, уже после начала выступления артистов техники продолжали монтировать сцену.  Когда же она была готова, ведущие попросили гостей … вернуть мобильный телефон, который кто-то украл у пресс-атташе фестиваля.

- Я уже в третий раз в вашем городе, последний раз был десять лет тому назад на показе своей коллекции, - признался нам Михаил Воронин, который в этот раз привез коллекции летних и вечерних мужских нарядов. – Честно говоря, фестиваль плохо организован, не было никакой рекламы, большинство горожан попросту не знают о том, что здесь происходит.

Кстати, еще с самого утра на Хортице показались замгубернатора Николай Фролов и заммэра  Александр Кузьмин. Погуляв на фестивале до обеда, они уехали, так и не дождавшись главных мероприятий.

- Так бы хотелось, чтобы чиновники еще порадовали нас своим присутствием, ведь они нам очень помогали, - разочарованно говорила Наталья Кривуца.

Маргарита Червоненко продефилировала как профессиональная модель

После дефиле в костюмах от именитого кутюрье Воронина на сцене появились знаменитые дамы в нарядах от запорожских модельеров. Первой моделью стала Нина Матвиенко, которая весело и задорно пробежала по подиуму, улыбаясь всем присутствующим. Следом за ней вышла Маргарита Червоненко. Пока она легко и кокетливо дефилировала по подиуму, от нее не мог оторвать взгляд высокий симпатичный мужчина, который постоянно крутился возле бывшей жены Евгения Червоненко. Завершила показ не менее обворожительная и знаменитая блондинка Александра Кужель. На сцену она, кстати, вышла вместе со своими внучками.

Собственно это и были самые интересные моменты фестиваля. Притом что главной изюминкой праздника обещали сделать курган, который насяпят землей из сорока стран мира. Но действа обещанного масштаба не вышло. Посмотреть скромный ритуал пришли не больше десяти человек. 

Кстати

На день рождения Воронину подарят коньяк за сто тысяч долларов

Мысли Михаила Воронина были далеки от фестиваля. Как выяснилось, кутюрье сейчас готовится к своему юбилею. 10 июля он отметит семидесятилетие.

- Я презентую свою новую коллекцию как раз на празднике, - признался нам Михаил Воронин. – На день рождения приедет Сильвестр Сталлоне, владелец компании «Хеннесси» Морис Ришар Хеннесси. Я даже знаю, что он мне подарит бутылку спиртного за 100 000 долларов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт