Марина ЛУЧЕР. Фото с архива"КП". (11 июня 2008)
Ющенко тоже будет платить за въезд на Бердянскую косу

Ющенко тоже будет платить за въезд на Бердянскую косу

- Я придумал! Сяду в авто к мэру, и меня никто не остановит

На курорт бесплатно пропустят только транспорт местных жителей и аварийных служб. Прокуратура депутатам не указ. Если на следующие длинные выходные (благодаря Троице, выпадающей на воскресенье, народ будет гулять с 14 по 16 июня включительно) вы поедете отдыхать в Бердянск, будьте готовы к дополнительным расходам. На днях местный горсовет решил сделать въезд на косу платным. Причем выкладывать денежки придется каждый раз, когда вы заезжаете в курортную зону. Напомним, в прошлом году деньги на въезде брали за парковку на косе.

Дескать, раз курортники мусорят и портят местную экологию, то и за чистку пляжа должны  отвечать. По окончании прошлогоднего курортного сезона прокуратура вдруг спохватилась, что сборы эти были незаконными и по этому поводу до сих пор ведется тяжба в суде. Видимо из-за этого в нынешнем году бердянские депутаты изменили формулировку с платной «парковки» на платный  «въезд».   

  - Платить будут только иногородние отдыхающие, - рассказал корреспондентам «КП» начальник городского транспортного отдела Бердянска Алексей Овсяник. – За местных жителей деньги будет вносить городская власть из бюджета. Полученные средства пойдут на уборку косы. Кстати, за прошлый курортный сезон  городской бюджет пополнился на 700 тысяч гривен, которые пошли на благоустройство территории.  За три летних месяца шлагбаум пропустил около 200 тысяч автомобилей. 

Все делает компьютер

  Льготы на въезд, кроме местных жителей, получат сотрудники милиции, «скорой помощи» и аварийных служб, если, конечно, они направляются в курортную зону выполнять свои служебные обязанности.

  Кроме того,  грузовые авто не смогут ездить днем на территории косы, чтобы не создавать пробок.

  -  Три видеокамеры будут отслеживать транспортный поток на трех полосах, датчики считывают номера и автоматически передают их в компьютерную базу данных, где забиты все бердянские номера,  - добавил Алексей Овсяник. - Если авто местное, шлагбаум автоматически поднимается, если нет - придется платить.

  Электроника - это конечно очень хорошо, но под палящим солнцем и она дает сбои. В прошлом году шлагбаум ломался, и из-за этого приходилось стоять в пробках с детьми при 40-градусной жаре.

- В этом году мы будем сотрудничать не с одесской фирмой, а с нашей. Если будут какие-то неполадки, устранять мы их будем намного быстрей, - рассказал директор коммунального предприятия «Бердянское побережье» Виталий Терихов. – На проверку и оплату с одной машины уйдет не более трех минут. Так что долго стоять людям не придется. Кстати, «зайцев» тоже не будет, заплатят все - и президент, и премьер, и простые горожане. Разве что Виктор Ющенко пересядет в машину мэра, тогда сможет проехать на косу бесплатно.

Справка «КП»

Сколько придется выложить

Легковые автомобили  - 5 грн.

Микроавтобусы до (12 мест)  - 9 грн.

Автобусы (до 30 мест) – 17 грн.

Автобусы (свыше 30 мест) и  грузовые автомобили – 25 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт