Яна ТАРАНЧУК. Фото Александра РЫБАСА. (11 июня 2008)
На арене устроили гладиаторские бои

На арене устроили гладиаторские бои

Богатыри из Нижнего Новгорода показали зрителям акробатический поединок.

В цирке представили новую программу. Обезьянка-пчела на шаре забавляет малышей. Если вы давно хотели получить новые впечатления, вам стоит посмотреть новую программу российского цирка на воде. Она поражает не только восхитительным лазерным световым оформлением, но и оригинальностью номеров. Только представьте: сама арена залита 150 тоннами воды - оттуда регулярно выныривают танцоры, переодетые в варанов, драконов и других экзотических и сказочных существ, костюмы которых отсвечивают неоновыми красками.

Естественно, в программе не обошлось без животных.

12-летний шимпанзе Микки демонстрирует свое умение кататься на самокате, команда дрессированных попугаев ара по команде выстраивается в нужную фигуру.

Для любителей экстрима есть и номер с питонами – самый тяжелый из них, 70-килограммовый, отличается не только оргромным весом, но и строптивым нравом – то и дело пытается сбежать от дрессировщика либо, в прямом смысле слова, показывает ему зубы. Правда, больше всего восторга у детишек вызвали переодетые обезьянки. Так, например, забавно смотрится мартышка в костюмчике пчелы, которая, покачивая крылышками и усиками, балансирует на огромном шаре.

Силачи таскали бревна весом больше полутонны

Публика на «ура» восприняла двух массивных гладиаторов, которые поочередно вращали бревна весом около 110 килограммов как обычную палочку. После того как ребята размялись, они выполнили максимально тяжелый трюк: соединив два огромных бревна и прикрепив ко всем четырем концам качели, усадили туда людей и катали их, держа эту связку общим весом  больше 500 килограммов, у себя на плечах! 

- Мы с напарником, Димой Надолинским, в цирк пришли после армии – в прошлом оба спортсмены. Он много читает, и из одной книги узнал, что славянские монахи в качестве разминки крутили бревна. Вот мы и решили тоже так попробовать, - рассказывает один из гладиаторов Руслан Гильмун.

Оба силача в прошлом – профессиональные спортсмены. Руслан Гильмун – мастер спорта по троеборью, а его напарник и друг детства, Дмитрий Надолинский, занимался акробатикой.

Кстати, оригинальность номеров, возможно, объясняется еще и тем, что почти все артисты, собравшиеся в команде, не принадлежат к цирковой династии и пришли на арену по зову сердца. Чуть ли ни единственный потомственный артист – клоун Илья. Причем молодой человек хоть и родился в семье профессиональныхз клоунов свою карьеру начинал как жонглер и акробат. И только позже, заменив однажды отсутствующего клоуна, переквалифицировался в циркового весельчака.

ВАЖНО

Где смотреть

До 29 июня в Запорожском цирке.

Стоимость билетов: от 30 до 60грн

Сеансы: по субботам 12.00 и 16.00

по воскресеньям 12.00 и 16.00

16 июня -понедельник в 16.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт