«Запорожская Сечь» откроется минимум через полгода

«Запорожская Сечь» откроется минимум через полгода

Запланированное открытие историко-культурного комплекса  «Запорожская Сечь» 1-го июля не состоится. Причина, к сожалению, стала банальной для нашего региона  – отсутствие финансирования. Самое интересное, что президент еще вначале марта подписал указ о том, чтоб выделить из госбюджета необходимую сумму на эти работы, однако ее теперь необходимо внести в бюджет текущего года. Речь идет о недостающих 6 миллионах гривен – именно столько требуется вложить денег, чтобы завершить строительство.

Чтоб успеть к желаемым срокам выполнения, руководство комплекса мечтало привлечь спонсорские деньги, однако, и их в столь нужный момент не оказалось.

- Если мы в ближайшее время не продолжим работы, то объект прийдется законсервировать. А это тоже недешевая процедура. Поэтому в любом случае нужно постараться найти средства на то, чтоб процесс развития не прекращался. Ведь еще целый год в таком незавершенном состоянии комплекс просто не выдержит, - расстроенным голосом сообщил по телефону корреспондентам «Комсомолки»  генеральный директор заповедника Максим Остапенко.

Правда, если финансы в ближайшее время и поступят, раньше чем через полгода туристы на объект все равно не попадут. Генеральный подрядчик, который занимается выполнением всех работ на «Сечи» утверждает, что сможет сдать объект как минимум через 6 месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт