Марина ЛУЧЕР. Фото с сайта www.mr-msk.ru (13 июня 2008)
Въезд на Бердянскую косу снова сделали платным

Въезд на Бердянскую косу снова сделали платным

   Если вы на легковушке – 5 гривен (с одного транспортного средства, независимо от того, сколько человек в салоне), на микроавтобусе (до 12 мест) – 9 гривен, на автобусе (до 30 мест) – 17 гривен, если мест больше тридцати -  25 гривен.  

  - Платить будут только иногородние, - рассказал корреспондентам «КП» начальник городского транспортного отдела Бердянска Алексей Овсяник. – Вся вырученная сумма  пойдет на наведения порядка на косе: вывоз твердых бытовых отходов и уборку территории. Кстати, за прошлый курортный сезон городской бюджет пополнился на 700 тысяч гривен, которые пошли на благоустройство той же косы. 

  Льготы на въезд, кроме местных жителей, получат сотрудники милиции, «скорой помощи» и аварийных служб, если, конечно, они направляются в курортную зону выполнять свои служебные обязанности.

  Кстати, прошлогоднее решение о платной парковке на косе, прокуратура назвала незаконным, но это дело до сих пор рассматривается в суде. Поэтому бердянские депутаты, видимо, и решили поменять формулировку с «платной парковки» на «платный въезд».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт