Тимошенко махнула рукой на мосты

Тимошенко махнула рукой на мосты

Комментарии: 2

Сэкономили на Харькове и Днепропетровске

О визите главы правительства в Запорожье стало известно буквально за несколько дней до самого события. Тем не менее к ее приезду в городе более-менее успели навести порядок: включили все фонтаны, подмели дорожки, а напротив здания облгосадминистрации, как по заказу,  даже расцвели красные розы.  Вообще от Юлии Владимировны в этот день ждали двух вещей: денег на мосты и критики. Однако ни первое, ни второе ожидание загадочная и непредсказуемая леди Ю не оправдала. На рабочем совещании, на которое Юлия Владимировна примчалась прямо из нашего аэропорта, раздосадованная премьер хотела было поругаться, но в последний момент передумала и выдала шутку:

- Я на себе ощутила все неудобства вашей взлетно-посадочной полосы, при посадке самолета у меня чуть зубы не повылетали!

Причем выбоинами на взлетной полосе глава правительства впечатлилась настолько, что мосты, деньги на которые так просили руководители региона, отошли на второй план. Теперь, вопреки всем ожиданиям, Тимошенко пообещала дать кругленькую сумму именно на ремонт Запорожского аэропорта. Приоритеты были расставлены четко:

- Нам удалось сэкономить хорошую сумму – 1,2 миллиарда гривен, на ремонте Днепропетровского и Харьковского аэропортов. Там мы просто привлекли инвесторов. Так что часть этих денег мы как раз  направим на ремонт вашего аэропорта, - заявила на рабочем совещании Юлия Владимировна.

А вот о мостах так ничего внятного и не сказала:

- Мы найдем источники финансирования мостов, чтоб обязательно в этом году продолжилось их строительство.

О том, что новых мостов многие горожане ждут значительно больше, чем новый аэропорт (летают запорожцы у нас реже, чем стоят в пробках возле острова), глава Кабмина, наверное, не подумала.

Слухи об отставке директора ЗАЭС не подтвердились

Юлия Владимировна пообщалась и с новым человеком президента в регионе – главой области Александром Старухом. Премьер сразу оговорилась, что ругать из-за высоких цен  нового и.о. пока не будет, поскольку тот на должности всего 12 дней.  После этого премьер отправилась в Энергодар на атомную станцию, где ее поджидали представители атомно-энергетической промышленности. Однако, наверное, больше всего в этот день волновался генеральный директор ЗАЭС Вячеслав Тищенко. Накануне приезда премьера ходили слухи, что Вячеслава Алексеевича просто уволят с его ответственной должности «за невыполнение своих обязанностей» . И хотя после долгой беседы  тет-а-тет с Тимошенко Тищенко вышел к СМИ с напряженным выражением лица, тем не менее на вопрос о его снятии Юлия  Владимировна ответила отрицательно:

- Я приехала сюда не увольнять кого-то, а исключительно решать вопросы развития ядерной энергетики и атомной промышленности, - загадочно сказала Юлия Владимировна.

Более конкретным был ее ответ насчет нового и.о. губернатора Александра Старуха. Как уже писала «КП», главу области нам якобы не могут назначить из-за разногласий премьера с президентом, поскольку заявку на кандидатуру губернатора должен подавать Кабмин, а непосредственно утверждением занимается президент. В обход Кабмина гарант может назначать глав региона только с приставкой и.о., что успешно и практикует в последнее время.

Посулила области «полноценного губернатора»

- У меня большие надежды на этого человека. У него колоссальный и нужный опыт работы в управлении. Пока, правда, он на новой должности всего 12 дней и трудно что-то сказать, но я уверена, что он справится. Есть большая вероятность того, что Кабмин таки подаст заявку президенту именно с кандидатурой этого человека, - намекнула Юлия Владимировна корреспондентам «КП».
Кстати

Секрет забрала с собой… в Киев

Корреспонденты «КП» не удержались и спросили у Юлии Владимировны о секрете ее энергичности (тем более, что она приехала инспектировать у нас именно энергетическую отрасль) и успешности.

- Меньше спать и меньше есть, - кокетливо рассмеялась пани Юля. – А вообще секрет, конечно же, есть, но он на то и секрет, что раскрывать его нельзя, тем более публично. Однако для вас я сделаю исключение и расскажу позже с глазу на глаз.

Правда, Юля Владимировна знала, что обещала – подступиться к премьеру после публичных выступлений почти невозможно (нужно прорваться сквозь стену десятка неприступных охранников), так что свою тайну она увезла с собой в Киев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт