Яна ТАРАНЧУК. Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua (17 июня 2008)
Выпускники знают химию  хуже всех предметов

Выпускники знают химию хуже всех предметов

Большинство юных запорожцев должны быть более или менее довольны результатом внешнего тестирования, поскольку 90% проходивших эту процедуру обеспечили себе как минимум право поступать в высшее учебное заведение. Но есть и такие, кому в нынешнем году это будет запрещено из-за неудовлетворительных результатов.

- Негативную оценку по украинскому языку получили 8,8% абитуриентов, 4,6% - по математике, 9,1% - по истории Украины, 9,5% - по биологии, 9,8% - по химии и 9,7% - по физике. Эти абитуриенты в нынешнем году не смогут поступить в вузы, - рассказал заместитель губернатора Николай Фролов.

Ректоров вузов беспокоит необходимость сдавать сертификат по украинскому языку для абитуриентов на технические специальности.

- То, что тесты по украинскому и для будущего сварщика и для будущего журналиста абсолютно одинаковы – несправедливо, - уверен ректор ЗНТУ Сергей Беликов.
Потому уже есть предложения на конкурсе сертификатов в технических вузах предпочтение отдавать абитуриентам, у которых выше балл именно по профильному предмету, а не по «мове».

Из-за нововведения в системе поступления в вузы у многих до сих пор остается немало вопросов. Потому, если во время вступительной кампании будут возникать спорные вопросы (какие именно, пока неизвестно), их попытаются решить представители недавно созданной рабочей группы. В нее войдут ректоры вузов области, а возглавит и.о. губернатора Александр Старух.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт