Ксения КОВАЛЕНКО (17 июня 2008)
Город пережил нашествие байкеров

Город пережил нашествие байкеров

Молодежь штурмовала мототехнику

На прошедших выходных улицы города снова наполнились ревом моторов двухколесных «скакунов». Международный байкер­ский слет под эгидой запорожского клуба «Байкер-Сич» собрал гостей со всего СНГ и ближнего зарубежья. В этот раз в город приехали 1 300 мотоциклов.

Площадь Советская, возле памятника Дзержинскому, уже с самого утра напоминала музей истории байкерства, хозяева экспонатов которого охотно позировали для фото, не пропуская мимо ни одну красивую девушку. На несколько часов вся жизнь в центре города была почти парализована, поглазеть на невиданную технику и ее эпатажных владельцев собрался и стар и млад. Молодежь лезла на мотоциклы, а люди постарше выбирали стратегически безопасное расстояние, предпочитая наблюдать за современными пиратами со стороны. Тем более что в арсенале байкеров в этом году был даже настоящий БТР с… кокетливой наклейкой «Женщина за рулем».

- В этом году нам удалось организовать самую большую колонну и было очень сложно сохранить дисциплину на дороге. Но нам это удалось. Парад прошел без аварий и поломок, такого уже давно не видели даже самые бывалые байкеры. Тем более что в этот раз мы принимали у себя гостей из России, Беларуси, Молдавии, Польши, Чехии, были даже гости, приехавшие из Екатеринбурга на байках, - говорит организатор слета, президент байкерского клуба «Байкер-Сич» Дмитрий по прозвищу «Раздолбай».

БТР искупали в Днепре

Проехавшись по городу, колонна свернула на Хортицу: байкеры заглянули в гости к казакам. В этот раз у ворот конного театра байкеров встречали не только праздничные залпы пушек, но и бандурист, наяривающий... заводной рок-н-ролл. Казаки поили гостей квасом и кормили фирменным украинским пловом, о котором благодаря запорожским  байкерам знают даже в далекой Москве. Поэтому плов в нескольких огромных чанах съели всего лишь за полчаса. Подзаправившись казацкой пищей, байкеры  заглянули и на центральный пляж. Как говорится, коней на переправе не меняют, поэтому в воду пришлось нырять прямо с БТРом. Военная машина, победно сделав круг в воде, спокойно выехала обратно на магистраль, оставив в недоумении перепуганных пляжников.

Следующая остановка колонны была на «Волне», куда предусмотрительные байкеры привезли с собой целых 500 литров пива. После этого как раз и начался настоящий байкерский праздник: подобревшие виновники торжества распевали пиратские песни прямо на БТРе, купались в реке и отрывались на танцполе, угрожая переплясать самого Владислава Яму.  Кстати, от настоящей комариной эскадрильи спасения не было ни для кого, поэтому ближе к вечеру выдавать «па» пришлось даже тем, кто всегда был уверен, что настоящие мужики не танцуют. Завершился же слет на тяжелой ноте рока в исполнении группы «White band», после которой байкеры напомнили о том, что сезон только начался и самое интересное еще впереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии строителя в Одессетутфильм Астрал 2