Сегодня 27 марта +2°C
Алиса ВОЛКОВА. (17 июня 2008)
Мэр запретил салюты после десяти вечера

Мэр запретил салюты после десяти вечера

Мэр Евгений Карташов на днях запретил пускать салюты и фейерверки после 10 вечера и до 8 утра. Поскольку пиротехническая продукция в последнее время вполне доступна любому горожанину, ее стали активно использовать по случаю торжеств любого масштаба. Естественно, залпы салютов, треск фейерверка и еще более громкий восторг всех собравшихся вокруг этого людей раздражают окружающих, которые пытаются в это время уснуть сами или уложить малышей, потому в мэрию и поступало от  них немало жалоб.  Контроль за исполнением указа возложили на правоохранителей и ...работников ресторанного бизнеса.

Руководители ресторанов и кафе должны следить за тем, чтоб их посетители не гремели салютами и фейерверками не только на территории самого заведения, но и на прилежащих к ним площадках - объяснили в горисполкоме.

Правда, что теперь делать с запасами пиротехники, которая есть у любителей громко отмечать праздники, ведь в летнее время темнеет поздно и до десяти вечера выпустить в небо салюты можно не успеть? Впрочем, о штрафах за нарушение «звукового режима» власти предусмотрительно не сообщают. Наверное, потому, что его размер не превышает стоимости одного плохенького заряда салюта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт