Алиса ВОЛКОВА. (17 июня 2008)
Мэр запретил салюты после десяти вечера

Мэр запретил салюты после десяти вечера

Мэр Евгений Карташов на днях запретил пускать салюты и фейерверки после 10 вечера и до 8 утра. Поскольку пиротехническая продукция в последнее время вполне доступна любому горожанину, ее стали активно использовать по случаю торжеств любого масштаба. Естественно, залпы салютов, треск фейерверка и еще более громкий восторг всех собравшихся вокруг этого людей раздражают окружающих, которые пытаются в это время уснуть сами или уложить малышей, потому в мэрию и поступало от  них немало жалоб.  Контроль за исполнением указа возложили на правоохранителей и ...работников ресторанного бизнеса.

Руководители ресторанов и кафе должны следить за тем, чтоб их посетители не гремели салютами и фейерверками не только на территории самого заведения, но и на прилежащих к ним площадках - объяснили в горисполкоме.

Правда, что теперь делать с запасами пиротехники, которая есть у любителей громко отмечать праздники, ведь в летнее время темнеет поздно и до десяти вечера выпустить в небо салюты можно не успеть? Впрочем, о штрафах за нарушение «звукового режима» власти предусмотрительно не сообщают. Наверное, потому, что его размер не превышает стоимости одного плохенького заряда салюта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт