В Запорожье на три дня привезли стадион

В Запорожье на три дня привезли стадион

На Центральном пляже сегодня закончат собирать площадку для соревнований.

На песчаном поле проведут этап чемпионата Украины по пляжному футболу. На центральном пляже сегодня заканчивают собирать …привозной стадион. Огромную конструкцию специально для проведения на ней пляжного футбола, привезли к нам из Киева. Для того, чтоб освободить площадку для столь вместительного объекта, пришлось снести пивную, на что сетовали многие отдыхающие. Правда, как удалось выяснить, стадион пробудет в городе недолго.

На трибунах поместится три тысячи зрителей

- Его привезли к нам на дни проведения чемпионата, то есть 23-го числа, сразу по его окончании, стадион начнут разбирать и пляж снова будет таким же, каким был до появления там этого объекта. Это собираемый стадион, легкой конструкции, - разьяснил корреспондентам «Комсомолки» Николай Боярчуков, заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства.

По его словам, на Украине всего два таких стадиона и их постоянно перевозят из города в город. Запорожье пока не торопится обзаводиться собственным из-за его высокой цены  – удовольствие иметь собственное оборудованное пляжное поле обойдется в 3 миллиона долларов. Развернулся в Запорожье стадион на площадке 60 на 80 метров. На зрительской трибуне, высотой 9 метров, разместятся около 3 тысяч зрителей.

В сборной сыграют два бразильца

Чемпионат же по пляжному футболу в Украине проводится второй год подряд, а до Запорожья докатился вообще впервые. Игры будут проходить три дня – с пятницы по воскресенье. В этом году приедут четыре киевские команды, в одной из которых даже сыграют два бразильца.

- В Запорожье такая игра проводится впервые, а вот в Украине это уже второй чемпионат  высшей лиги. В город приедут много поклонников пляжного футбола, всех ожидает интересное шоу – танцы от группы поддержки, ди-джейские сеты, плазменные экраны с повторами игры, - рассказал президент ассоциации мини-футбола Запорожской области Владимир Беляев.

Такое мероприятие, по мнению Николая Боярчукова, привлечет людей на пляжи, люди увидят, что это весело, что на пляже можно не только загорать, но и активно отдыхать.  К тому же это возьмут себе на заметку и потенциальные инвесторы, которые смогут развивать и обустраивать прибрежную зону в этом направлении.

Правда, как говорится, свято место пусто не бывает, а потому после того, как киевляне заберут свою дорогостоящую футбольную конструкцию, на песчаной площадке поставят маленькие футбольные ворота и натянут волейбольную сетку – таким образом, мы сможем в любое время проводить турниры местного уровня.

БУДЬ В КУРСЕ

Расписание турнира

Гран-при «Чемпионат Украины по пляжному футболу. Высшая лига-2008» проходит в восемь этапов. В Запорожье состоится второй тур, в котором будут соревноваться восемь команд. Матчи в прямом эфире будет транслировать Первый национальный телеканал.

В пятницу 20 июня

13-30 «Новая Эра» (Киев, в составе команды два бразильца) и КП «Плесо» (Киев)

14-45 «ПФС» (Пляжный футбол Севастополя) и «Выбор» (Днепропетровск)

16-00   ФК «Запорожье»  и «Солстрой» (Киев)

17-15 «Глория» (Одесса) и БРР (Киев)

В субботу 21 июня и в воскресенье 22 июня

с 11-40 – играют те же команды, которые в первый день проиграли (борятся за 5-8 места четверть-финала) и победители за выход в финал.

ТТХ

  • Размер площадки - 60х80 метров
  • Зрительских мест - 3000
  • Высота многоярусных трибун - 9 метров
  • Стоимость - 3 миллиона долларов

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе курьеромна сайтеРод Стайгер