Писатель-путешественник проедет на велосипеде через всю страну

Писатель-путешественник проедет на велосипеде через всю страну

Владимир Павлович по пути соберет во всех регионах кулинарные рецепты и потом издаст книгу.

Владимиру Супруненко понадобится месяц, чтобы пересечь Украину от востока до запада.

Известный запорожский писатель и путешественник Владимир Супруненко отправился покорять Украину… на велосипеде.   2000 километров он планирует преодолеть в течение месяца. Пока он выехал из Запорожья, но стартует сама экспедиция в Луганской области, в крайней восточной точке Украины – селе Червона Зирка (Владимир Супруненко рассказал, что известный составитель толкового словаря русского языка Владимир Даль родился именно в Луганске, потому ему особенно интересно будет услышать языковые особенности современных луганчан). А завершится поездка в закарпатском городе Чоп – самой западной точке страны.

К дороге опытный путешественник основательно подготовился: каждая вещь в рюкзаке спрятана в пакет (на случай дождя). На новеньком мощном велосипеде размещен небольшой рюкзак, а на нем прикреплены два флажка: один украинский, второй – запорожский.

- В день буду проезжать около 100 километров. Много времени в пути будет занимать и сама работа – хочу собрать данные о языковых, кулинарных особенностях регионов, - с задором сказал Владимир Павлович. - В день я трачу в среднем около 20 гривен. Это не много, ведь я же не развлекаюсь, не питаюсь в кафе и ресторанах, а покупаю продукты в магазинах.

Кстати, в прошлых поездках случались и неприятные ситуации: несколько раз у запорожца угоняли велосипед. Поэтому свой новенький дорогостоящий «Лидер» наученный горьким опытом Владимир Павлович во время сна  (в спальном мешке) пристегивает прямо к себе и спит с ним в обнимку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт