В области будут бороться с инфляцией рекордными урожаями

В области будут бороться с инфляцией рекордными урожаями

На днях заместитель главы Национального банка Александр Савченко обнадежил украинцев: темпы инфляции в стране, наконец, снижаются и такая тенденция будет наблюдаться и дальше. По итогу года вместо прогнозируемых изначально 16,6 %, рост цен можно будет удержать на уровне 15-16%.

- Нас критиковали за то, что мы изменили официальный курс, но результат говорит сам за себя: инфляция в мае упала почти в 2 раза, - добавил он.

По словам Александра Савченко, не последнюю роль в положительной тенденции сыграл… ожидаемый хороший урожай. Дескать, чем больше зерна, тем оно дешевле. А это значит, фермерам будет уже не так обременительно выращивать скот (упадут цены на мясо), снизится стоимость хлеба. Что касается Запорожской области, то по этим показателям, мы должны оказаться в числе первых, кто будет способствовать борьбе с инфляцией. Замгубернатора по вопросам агропромышленного комплекса Валерий Черкаска уже заявил, что в этом году в регионе ждут рекордный урожай зерна – 2 миллиона тонн. К этому есть все предпосылки: аграрии обновляют свою технику благодаря фермерским кредитам, да и погода способствует отличному урожаю.

- До 1 июля мы должны подготовить все склады области для принятия зерна. Мы не должны допустить потери урожая. На сегодня склады области готовы на 57%, - заявил Валерий Черкаска на недавнем селекторном совещании в облгосадминистрации.
Будем надеяться, что погода во время жатвы тоже не подкачает.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт