В центре города взорвали гранату

В центре города взорвали гранату

Осколки снаряда повредили стену в подъезде, а взрывная волна выбила стекла на окнах.

В начале девятого вечера, как раз когда большинство горожан дома в семейном кругу ужинают, в подъезде на втором этаже жилого дома №159 по проспекту Ленина прогремел страшный взрыв. Люди в панике выбежали из своих квартир, только одинокие старики остались дома, не успев быстро покинуть жилье.

- Я занималась домашними делами и вдруг услышала страшный грохот. Было так страшно и неожиданно, что я только смогла выглянуть в окно, а там кучи разбитого стекла и толпа соседей, да просто прохожих. Когда вышла в подъезд, ужаснулась: все в пыли, осколки стекла везде, стены изрешеченные, - рассказала корреспондентам «КП» жительница пострадавшего подъезда  Лидия Архипова.

На место ЧП сразу же выехали сотрудники экстренной службы и пробыли в подъезде до глубокой ночи.

- По горячим следам правоохранители установили, что один из жителей этого дома из-за неприязни пытался подорвать двери своему соседу гранатой, - сообщили в пресс-службе МВД. – К счастью никто не пострадал. Взрывная волна выбила  оконное стекло в подъезде и немного повредила железные бронированые двери квартиры. Подозреваемый сейчас задержан, и решается вопрос о привлечении его к уголовоной ответственности.

По неофициальным данным, ссора началась в пять часов вечера, когда двое мужчин повздорили, и хозяин квартиры не захотел впускать соседа к себе. Отчаявшись попасть в квартиру, мужчина громко крикнул: «Ну, ты еще ответишь за это» и быстро ушел на улицу. А через несколько часов прогремел взрыв.

- Дима, мой сосед, которого пытались взорвать, - спокойный мужчина. Он с младшим братом тут живет, занимается предпринимательством, вроде у него есть своя фирма, - добавила Лидия Архипова. – После взрыва я Дмитрия не видела. Когда все случилось, милиция долго пыталась дверь его квартиры вскрыть, не знаю, был он дома или нет. Что касается того, кто это сделал, говорят, что это кто-то из наших соседей, но кто именно и откуда у него может быть граната - не знаю.

В подъезд оперативники Орджоникидзевского РУВД никого, кроме жильцов дома, вчера не впускали, снимать и опрашивать соседей не разрешали. 

- До окончания осмотра места происшествия любые съемки запрещены, - четко и однозначно сказал оперуполномоченный Сергей Коморний.

Но кроме одного милиционера, который не пропускал журналистов, вчера мы никаких экспертов, специалистов не увидели.

СПРАВКА «КП»

РГД-5

  • Тип – ручная противопехотная граната
  • Заряд –  110 грамм тротила
  • Время детонации – 3-4 секунды запаса с момента выдергивания чеки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт