Алиса ВОЛКОВА. (21 июня 2008)
В ботаническом саду цветут тюльпановые деревья

В ботаническом саду цветут тюльпановые деревья

Какой аромат!

Ароматные бутончики будут радовать посетителей еще полтора месяца. На самом деле это экзотическое растение называется лириодендрон, но в народе его прозвали именно тюльпановым деревом. - Оно получило такое название благодаря форме листьев, похожих на соцветие тюльпана. А вообще и сам цвет дерева очень красив и ароматен, - рассказала заведующая отделом ботанического сада Валентина Коваль.

Всего в запорожском ботаническом саду есть четыре таких растения, все они родом из Северной Америки. Правда, цветущих пока что только два – другие деревца еще слишком молоды ( «тюльпанчики» появляются только у растений старше двадцати лет). А вот тем, на которые сейчас съезжаются полюбоваться все желающие, уже исполнилось около четверти века. Период цветения у тюльпанового дерева довольно таки продолжительный – полтора месяца. Однако, лучше не затягивать с визитом и насладиться этим зрелищем уже на этих выходных.

Где искать

Адрес: ул. Чаривная, 11

Ежедневно с 8 до 17 часов

Стоимость билета с экскурсией: дети до 12 лет – 2,5 гривны, взрослые – 5 гривен. Без экскурсовода для детей до 12 лет вход – 1,5 гривны, взрослых – 3 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт