Елена Жупина стала «Женщиной третьего тысячелетия»

Елена Жупина стала «Женщиной третьего тысячелетия»

Двукратная чемпионка Европы по прыжкам в воду, тележурналистка и молодая мама получила новое звание.

В Киевском оперном театре прошел финал ежегодного конкурса «Женщина третьего тысячелетия», на котором запорожская спортсменка,  двукратная чемпионка мира и Европы по прыжкам в воду Елена Жупина стала лауреатом.

Обязательными условиями для участниц были занятия благотворительностью или просветительством. Кроме того, по определению жюри конкурса, женщина тысячелетия должна быть  деятельной личностью, которая сумела достичь гармонии с окружающими и собой. Елену Жупину зачислили в «просветители», ведь кроме золотых медалей по прыжкам в воду, она вела программу спортивных новостей на одном из местных телеканалов. 

- Само награждение было очень помпезным и даже пафосным: все женщины в вечерних платьях шли по красной дорожке на сцену. О каждой лауреатке сделали коротенький видеоролик, который показывали на больших экранах. Было около двадцати женщин из разных областей Украины. Мне вручили награду за спортивные достижения и работу на телеканале. Очень приятно, что даже после ухода из спорта обо мне  помнят, - рассказала корреспондентам «КП»  Елена Жупина.

По словам Елены, сейчас наградой, статуэткой в виде женской фигурки,  словно куклой играет  ее маленькая дочурка Олечка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт