Кто выплачивает единоразовую помощь на ребенка

Кто выплачивает единоразовую помощь на ребенка

Комментарии: 2

Александр, Заводский район

  - Все пособия на ребенка выплачивают органы соцзащиты, - рассказала замначальника управления соцзащиты Алина Остапенко.

Этот порядок Кабмин утвердил в прошлом году.  Теперь все начисления и выплаты помощи при рождении ребенка и по уходу за ним до достижения трехлетнего возраста будут делаться через органы соцзащиты.  Работодатели или органы Фонда социального страхования должны сами подать все  необходимые документы в органы социальной защиты по месту жительства указанных граждан.

Тот кто будут получать помощь впервые, должен подать в органы социальной защиты населения:

- заявление о назначении соответствующего вида помощи;

- копию свидетельства о рождении ребенка, справку о рождении ребенка, выданные органом регистрации актов гражданского состояния; 

- копию или выписку из распоряжения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выписку из распоряжения о работе на условиях неполного рабочего времени, если, конечно, такая у вас есть;

- заявление о перечислении помощи на личный счет граждан через Сбербанк, если его нет — на государственное предприятие по месту регистрации.

Мамы, которые не застрахованы, должны подать в органы социальной защиты справку из роддома и заявление на получение соответствующей помощи. Кроме того, нужно представить справку о том, что женщина не застрахована в системе государственного социального страхования. Это может быть справка из службы занятости о том, что женщина зарегистрирована как безработная, справка с места службы или учебы. Все эти документы нужно подать не позже шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Помощь при рождении ребенка в Украине составляет 8500 гривен (в случае рождения двойни сумма удваивается). При рождении ребенка его матери обязаны выплатить 3400 гривен сразу, а остальную сумму — равными частями на протяжении года, то есть по 425 гривен ежемесячно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт