Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (24 июня 2008)
Куда сходить на пляж

Куда сходить на пляж

Ждановский пляж. Идеальный выбор для любителей шумного, но комфортного релакса.

Ждановский

Как добраться

На маршрутном такси № 85 или на троллейбусе № 14. Остановка конечная.

Как развлечься

Здесь можно замечательно провести время как в шумной компании друзей, так и узким семейным кругом. Притом величина береговой линии позволяет расположиться как в теньке деревьев, так и вдоволь позагорать на солнце. Для любителей «крымского» дна и острых камешков тоже найдется место, стоит только пройти немного дальше от центра пляжа в сторону лодочной станции. Перейдя через мостик, вы увидите берег, засаженный раскидистыми ивами с почти черноморскими валунами и галькой. Там можно не только покупаться, но и, выбравшись с друзьями, пожарить шашлыки. Для любителей активного отдыха всегда найдется место для пляжного волейбола, для особо изощренных спортсменов – водный волейбол.

Плюс

С пляжа открывается замечательный вид на остров Хортицу, так что, лежа на подстилке, каждый эстет сможет насладиться красотой природы на противоположном берегу Днепра. Береговая зона в изобилии полна всевозможными кафе и ресторанами, где можно выпить бокал холодного пива или стакан морковного сока, который улучшает загар. Песок же в сравнении с другими пляжами вполне чистый. На территории зоны отдыха также много грибков, раздевалок, имеется даже бесплатный туалет. Вероятность того, что рядом с вами в реке будет плавать зубастая и злая псина, минимальна, что, кстати, не может не радовать особо впечатлительных пляжников.

Минус

Если вы хотите отдохнуть и позагорать в тишине и покое, то на пляж нужно идти как можно раньше. Потому что часам к 10 утра все самые лучшие места будут уже заняты. Главный бич центрального городского пляжа – это очень «большая людность». В середине дня, а особенно если это выходной, не то что подстилку положить некуда, пройти к берегу почти невозможно.
Романтически гуляя по берегу, загребая ногами воду, будьте осторожны. На дне всегда могут вас подстерегать осколки стекла от разбитых бутылок и колюще-режущие предметы - эхо весенних праздников.

Великий Луг

Как добраться

Полчаса езды на маршрутке от проспекта Металлургов в направлении села Владимирское. Нужная нам остановка – в районе водохранилища имени Ленина.

Как развлечься

Природа здесь соединила в себе и мягкий чистый песок пляжа, и незабываемой красоты сосновый бор. Отдых на таком пляже не ограничен только купанием. Здесь будут уместны и шашлыки, и футбол, и волейбол – все что душа пожелает, идеальное место для шумной и большой компании. Кстати, завсегдатаи пляжа «в сосенках» советуют при желании захватить с собой удочку, клев в этих местах довольно неплохой. Воздух же в «сосенках» действительно чистый, что совершенно не свойственно для нашего города. Поэтому такой отдых будет полноценным и полезным.

Плюс

Кроме реки и солнца, еще и чистый воздух. Небольшое количество людей на пляже. Возможность отдохнуть с шашлыками и даже порыбачить. Для тех, у кого кожа плохо воспринимает прямые лучи солнца, есть хорошая тень недалеко от воды, бежать босиком стометровку по раскаленному песку вам не придется.

Минус

Красоты окружающей природы, впрочем, портятся все тем же индустриальным пейзажем, что и на Правобережном пляже. Благоустроенного туалета нет, поэтому придется искать близлежащие кусты. Раздевалки заменяют все те же кусты. Как говорится, чем ближе к природе, тем меньше удобств.

Остров Хортица

Как добраться

Подойдет маршрутка, идущая на Бабурку.

Как развлечься

Для любителей девственной природы и тишины подойдут пляжи те, что поближе к плавням. Поклонники цивилизованного отдыха могут замечательно провести время возле многочисленных баз отдыха. Кстати, для поклонников ровного загара без белых пятен от купальников и плавок тоже есть местечко на острове –  нудистский пляж возле запорожсталевской базы отдыха.

Плюс

Круг развлечений ограничен только вашей фантазией и смелостью. Природа же на Хортице всегда славилась своей красотой, что делает ваш отдых еще приятнее.

Минус

Слаборазвитая инфраструктура. На некоторые пляжи вам придется нести съестное и питье с собой. И все пешком!

«Волна»

Как добраться

На маршрутке, идущей на Пески.

Как развлечься

Пляж не совсем предназначен для здорового отдыха, но при желании и ограниченных возможностях все же провести весело время можно, здесь главное – компания.

Плюс

Очень удобное месторасположение пляжа для жителей Песков. Недалеко от пляжа есть магазин, в котором можно купить все нужные продукты, дабы не везти их с собой через весь город.

Минус

Как говорят специалисты, назвать эти места отдыха пригодными для купания можно, лишь обладая богатой фантазией. Купаться ниже «красной воды» по течению довольно опасно для здоровья. На пляже нет общественного туалета и раздевалок, из-за отсутствия урн береговую полосу нельзя назвать чистой.

Правобережный

Как добраться

Пляж находится в парке Энергетиков у Днепрогэса. Добраться можно на любой маршрутке, идущей через плотину.

Как развлечься

Неглубокое дно пляжа будет оптимальным вариантом для начинающих пловцов. Для шумной компании скорее всего подойдет Ждановский пляж, Правобережный же сгодится для семейного отдыха. Любителям пляжных игр можно не огорчаться – места хватит и для них.

Плюс

Пляж находится рядом с остановкой, так что изнывать от жары по дороге не придется. Песок конечно не идеален, но окурков, обверток от мороженого и пластиковых бутылок все же не очень много.

Минус

Очень высокая плотность отдыхающих, часто подозрительного цвета вода, не так уж много грибков, каменистое дно и частокол из заводских труб в виде пейзажа напротив. Кафе, расположенных поблизости, не много и все весьма сомнительного вида.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт