Сегодня 24 марта +11°C
Ксения КОВАЛЕНКО. Фото с сайта www.guvd.gov.by (25 июня 2008)
Участковым теперь выдают не квартиры, а целые дома

Участковым теперь выдают не квартиры, а целые дома

Служба инспекторов милиции области отметила восемьдесят пять лет со дня основания.  Далеким праотцом современного участкового в старом Александровске был околотный – человек, который охранял общественный порядок на улицах города. Датой рождения такой профессии послужил приказ, изданный еще 1923 году (такой документ совсем недавно был найден в архивах Министерства внутренних дел). С тех незапамятных времен многое изменилось, околотный превратился в участкового инспектора, а к его обязанностям добавилось еще и расследование преступлений, краж, ограблений, а иногда даже и убийств.

За прошедшие годы профессия участкового не потеряла своей важности, а значит, и не стала легче. Поэтому с профессиональным праздником инспекторов пришли поздравить не только коллеги, но и представители областной власти. Заместитель губернатора Александр Бережной пожелал стражам правопорядка побольше звезд на погонах, а также бесстрашия перед криминальными авторитетами. 

  Кстати, сейчас вся служба участковых инспекторов в области состоит почти из 700 человек. Из них 499 человек работают в сельской местности.

  - По сравнению с прошлым годом количество сотрудников выросло. Сейчас мы набрали в свои ряды около 60 новых работников. «Новички» проходят спецобучение, - рассказал начальник службы участковых инспекторов милиции Запорожской области Анатолий Ткаченко.

Кстати, с выдачей квартир стражам порядка в городе все та же знакомая проблема: бесконечно длинные очереди. А вот для участковых в сельской местности строятся универсальные дома, поделенные на две части - в одной инспектор принимает граждан, а в другой половине дома живет сам. По словам правоохранителей, такой подход намного упрощает работу. В итоге жильем для участковых инспекторов уже снабжены практически все населенные пункты нашей области. Правда, если участковый увольняется, то жилье «по наследству» передается его преемнику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитором в днепропетровскепогода в хустіТони Тодд