Ксения КОВАЛЕНКО. Фото с сайта www.guvd.gov.by (25 июня 2008)
Участковым теперь выдают не квартиры, а целые дома

Участковым теперь выдают не квартиры, а целые дома

Служба инспекторов милиции области отметила восемьдесят пять лет со дня основания.  Далеким праотцом современного участкового в старом Александровске был околотный – человек, который охранял общественный порядок на улицах города. Датой рождения такой профессии послужил приказ, изданный еще 1923 году (такой документ совсем недавно был найден в архивах Министерства внутренних дел). С тех незапамятных времен многое изменилось, околотный превратился в участкового инспектора, а к его обязанностям добавилось еще и расследование преступлений, краж, ограблений, а иногда даже и убийств.

За прошедшие годы профессия участкового не потеряла своей важности, а значит, и не стала легче. Поэтому с профессиональным праздником инспекторов пришли поздравить не только коллеги, но и представители областной власти. Заместитель губернатора Александр Бережной пожелал стражам правопорядка побольше звезд на погонах, а также бесстрашия перед криминальными авторитетами. 

  Кстати, сейчас вся служба участковых инспекторов в области состоит почти из 700 человек. Из них 499 человек работают в сельской местности.

  - По сравнению с прошлым годом количество сотрудников выросло. Сейчас мы набрали в свои ряды около 60 новых работников. «Новички» проходят спецобучение, - рассказал начальник службы участковых инспекторов милиции Запорожской области Анатолий Ткаченко.

Кстати, с выдачей квартир стражам порядка в городе все та же знакомая проблема: бесконечно длинные очереди. А вот для участковых в сельской местности строятся универсальные дома, поделенные на две части - в одной инспектор принимает граждан, а в другой половине дома живет сам. По словам правоохранителей, такой подход намного упрощает работу. В итоге жильем для участковых инспекторов уже снабжены практически все населенные пункты нашей области. Правда, если участковый увольняется, то жилье «по наследству» передается его преемнику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитором в днепропетровскепогода в хустіТони Тодд