Яна ТАРАНЧУК. Фото с сайта vpermb.ru (25 июня 2008)
На ремонт аэропорта потратят почти триста миллионов гривен

На ремонт аэропорта потратят почти триста миллионов гривен

Комментарии: 2

 На ремонт взлетно-посадочной полосы Запорожского аэропорта Кабмин расщедрится на  275 миллионов гривен. Такое счастье на головы горожан, которые периодически летают самолетами, свалилось после визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Запорожье. Как уже писала «КП», ей выпало счастье приземлиться в нашем аэропорту, от чего у нее осталось много впечатлений.

- Когда мы приземлялись, у меня чуть зубы не повылетали! – заявила тогда она.

И после этого сразу же сообразила, что необходимо к следующему своему визиту аэропорт подрихтовать. Как ни странно, сразу же нашлась и нужная сумма для этого. Премьер рассказала, что в рамках проведения чемпионата «Евро-2012» должны были привести в порядок Харьковский и Днепропетровский аэропорты, однако для работ в тех регионах привлекли инвесторов, а бюджетные деньги сэкономили. Вот потому часть сэкономленной суммы и досталась нам безо всяких усилий с щедрого плеча премьера. В регионе этим делом теперь вплотную занимается заместитель губернатора Геннадий Фукс:

  - Наш аэропорт включен в список резервных для приема самолетов с туристами. Но могу сказать, что эти капиталовложения будут бессмысленны без реконструкции здания самого аэропорта. Поэтому мы обратились к профильным министерствам по вопросу дофинансирования реконструкции аэровокзала.

Так что в ближайшее время, как только из центра перечислят деньги, ремонтники начнут трудиться над взлетно-посадочной полосой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт