Алиса ВОЛКОВА. (26 июня 2008)
Справки о прививках, как правило, покупаю

Справки о прививках, как правило, покупаю

В номере «КП» от 25 июня мы писали о том, что в городе закончились запасы детских прививок против туберкулеза. Тогда мы решили спросить наших читателей, а согласны ли они прививать своих детей? И вот какие ответы мы получили.

- У нас без прививок не принимают ни в садик, ни в школу, ни на работу. По законодательству можно обойтись и без них, но для этого нужно ежегодно проходить врачебную комиссию. То есть, чтоб миллион врачей подписались под тем, что ребенку прививки действительно не нужны и что он абсолютно здоров.

Ярослава, Шевченковский

- Раньше, пока не было обязательных прививок, люди умирали от разных болезней и эпидемии мгновенно распространялись. Я лично никогда не сталкивалась с проблемами после прививок. Мои дети все нормально переносили, и я спокойна теперь за них.

Валентина, Жовтневый

- Меня в детстве прививали и от дифтерии и от коклюша. Тем не менее, я перенесла эти болезни. Поэтому вопрос эффективности прививок для меня очень сомнителен. Но я уже определилась, что своим детям делать прививки не буду однозначно.

Екатерина, Хортицкий

- Сейчас, к счастью, можно все решить с помощью денег. Я покупаю справки, будто моему ребенку делали некоторые из прививок. Но все же интересуюсь, от каких болезней их делают по графику. Например, от полиомиелита ребенка я защитила. А вот от других менее серьезных заболеваний считаю, что прививать смысла нет.

Ирина, Орджоникидзевский

- Ужас какой! Что значит, прививки закончились и ничего страшного в этом нет. Может, они тогда и не нужны вовсе. Лично мне кажется, что деток надо прививать от туберкулеза, а нас просто пытаются успокоить. Я сейчас на шестом месяце беременности, надеюсь, к моменту родов вакцину уже привезут в город.

Елена, Шевченковский

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков ит директор