Марина ЛУЧЕР. Фото с сайта ogo-go.ru (1 июля 2008)
После экспертизы опечатали семнадцать аттракционов

После экспертизы опечатали семнадцать аттракционов

После трагедий в Харькове и Луганске, где при поломке аттракционов гибли люди, по всей стране принялись активно проверять безопасность каруселей. «Нет ответственных за безопасную эксплуатацию аттракционов, не провели межсезонное техническое освидетельствование техники и электрооборудования», - именно такие нарушения в работе развлекательных парков нашей области нашел госкомитет  по промышленной безопасности. Из-за этого специалисты и закрыли семнадцать каруселей из 40 исследованных.

- Под проверку попали четыре города: Запорожье, Бердянск, Энергодар и Мелитополь, - рассказали в пресс-службе государственной инспекции промбезопасности охраны и труда в Запорожской области. – Шесть каруселей закрыты в Бердянске, но как раз в момент проверки они не эксплуатировались и посетители парка не катались на полуготовых качелях. В Запорожье в  общий список внесены два аттракциона из парка «Дубовая роща», правда, они не работали уже давно.

- Среди наших каруселей есть и раритетные экспонаты, которым боле двадцати лет, - рассказал директор коммунального предприятия ЦПКиО «Дубовая роща» Владимир Захаров. –  Из-за того, что некоторые аттракционы «солидного» возраста, мы постоянно следим за их техническим состоянием. Специалисты - механики технической службы парка - ежедневно  перед приходом посетителей в обязательном порядке испытывают технику, чтобы убедиться в исправности аттракционов. Пробные запуски чаще проводятся под нагрузкой, то есть специалисты укладывают в аттракционы мешки с песком и запускают карусели. Если на утренней проверке обнаруживают какие-то неисправности в работе каруселей или механики подозревают нечто неладное, они запрещают открывать аттракцион, пока он не будет в полном порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа упаковщик ДнепропетровскСаботаж