Елена ПАНЧЕНКО. Фото с сайта novynar.img.com.ua (1 июля 2008)
Юрий Луценко принялся «чистить» запорожскую милицию

Юрий Луценко принялся «чистить» запорожскую милицию

В городе побывал министр внутренних дел. Не успели запорожские чиновники перевести дух после приезда леди Ю, как на казачью землю прилетел еще один столичный чиновник. На этот раз под удар Кабмина попала милиция. 

«Я не собираюсь «отмазывать» взяточников!»

В лучших традициях высших чинов государства Юрий Луценко опоздал примерно на полчаса. Почти все собравшиеся в зале совещаний правоохранители заметно нервничали и боялись даже шепнуть что-нибудь друг другу. Несмотря на огромный интерес прессы к персоне Луценко, журналистов пропросили удалиться из зала сразу же после доклада его первого зама, потому колегия проходила, как говорится, «за закрытыми дверьми».

Как рассказал сам Юрий Витальевич,  он приехал ради решения главного вопроса – выполнения программы так называемых «пяти приоритетов»: борьба со служебными преступлениями (взяточничеством),  наркоманией, порядок на дорогах и уменьшение количества ДТП, чистка аппарата милиции, а также соблюдение всех социальных прав людей.

Как выяснилось, милиционеры переживали не напрасно. Луценко не устроила работа главного гаишника области Вадима Воронкова, поэтому он решил отстранить его. Теперь бороться с аварийностью на наших дорогах предстоит Владимиру Зозуле в качестве исполняющего обязанности начальника управления ГАИ в области. По словам Юрия Витальевича, возглавит он управление лишь тогда, когда исправит ситуацию на дорогах, на это ему дают два-три месяца. Если же улучшений не произойдет, на его место придет кто-нибудь другой.

С июля на дорогах появится больше инспекторов

Кстати, Юрий Витальевич подчеркнул, что не собирается «отмазывать»  нерадивых милиционеров, которые берут взятки. И нет разницы, сколько возьмет сотрудник милиции: пять или пять тысяч гривен.

- Пусть они идут в  бизнес, им нечего делать в рядах милиции, - заявил министр.
Луценко сильно удивился, когда услышал, что участковые нашего региона не проводят собрания и не обсуждают проблемы, которые есть на каждом участке.

- Я вам даю ровно месяц на проведение совместных встреч. Также за это время вы должны пройти по всем квартирам своего участка, раздать визитки и пообщаться с людьми, - приказал министр внутренних дел.

Кроме того, с 1 июля начинается горячее время - пик курортного сезона.

- Поэтому мы решили увеличить количество постов ГАИ в  два раза, - сообщил Юрий Луценко.

Приезд министра запорожские милиционеры будут обсуждать  еще долго. Ведь такой «чистки» в УМВД нашей области давно не было.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Областное УМВД поменяло голову

- Несколько недель назад я пригласил к себе в кабинет начальника УМВД области Александра Шмитько, - сказал Юрий Луценко на пресс-конференции. – Тогда я его спросил, как решается вопрос о прекращении незаконных захоронений промотходов в балке Средней, ведь там до сих пор проводят работы. Александр Григорьевич не смог решить эту проблему. Мы с ним поговорили, и я пришел к выводу, что надо проверить деятельность Шмитько, выяснить, знал ли он обо всех делах, которые происходят в балке, или нет.

- До выяснения всех обстоятельств Александр Григорьевич временно отстранен от исполнения обязанностей, - сказал Юрий Луценко.

Сейчас временно исполняющим обязанности назначили первого зама управления УМВД Ивана Пазынича.

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

В регионе новый руководитель ГАИ

Так как Вадима Воронкова отстранили от должности начальника областного ГАИ, сейчас исполняет обязанности руководителя Владимир Зозуля. Владимир Иванович родился шестого июля 1956 года в городе Шахтерск Донецкой области. С 1974 по 1976 служил в армии. С 1983 года работает в органах милиции, в 1983 году начал работать в управлении ГАИ инспектором ДПС города Шахтерска. В 1992 году окончил Донецкий государственный университет. С 2007 года работал начальником ГАИ города Мариуполя. Женат, двое детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт