Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (1 июля 2008)
В чем пойти на пляж

В чем пойти на пляж

 

Закрытые купальники

Основная тенденция предстоящего летнего сезона – возобновившийся интерес к закрытым купальникам. Такие купальники входят в моду не потому, что носить бикини может себе позволить только женщина с идеальной фигурой. Откровенный купальник бикини уже стал чем-то обыденным, а вот в моде на закрытые купальники есть где развернуться бурной фантазии дизайнеров. Тем более что мужчины предпочитают мысленно дорисовывать то, что под ними скрыто. Закрытый купальник может выглядеть гораздо сексуальнее банального бикини, а большие вырезы на боках и животе делают такой купальник фактически раздельным.

Цена: от 100 - 300 гривен.

Танкини

Если, несмотря на актуальность закрытых купальников, вы не можете расстаться с бикини, сделайте выбор в пользу танкини. Такой купальник - это модификация бикини: традиционные плавки плюс майка. В таком купальнике ваше тело немного более прикрыто, чем в обычном бикини, но при этом все преимущества раздельного купальника сохраняются: удобнее посещать дамскую комнату и, кроме того, можно по-разному сочетать верх и низ. Танкини может смотреться как слитный купальник, но при этом сохраняется свобода выбора: загорая, можно приподнять немного верхнюю часть, чтобы иметь такой же смуглый животик, как в бикини. Для беременных женщин танкини – настоящая находка, поскольку есть модели, которые растягиваются по мере увеличения живота. Полупрозрачный танкини имеет вырез на верхней части, который оставляет больший простор для роста груди во время беременности, чем слитный купальник, при этом больше прикрывая тело, чем традиционный бикини.

Цена: от 150 - 260 гривен

Завязки на шее

Что касается верхней части бикини, то основная модная тенденция этого лета - лиф с завязками на шее. Такой верх можно отлично сочетать с легкими шортами или юбкой в качестве повседневной части гардероба на курорте. Главное преимущество лифа – это то, что он не оставляет ненавистных белых полосок на плечах при загаре.

Цена: 100 - 200 гривен.

Монокини


В моде необычные вырезы в разных частях. Например, экстрамодный в этом году купальник с огромными вырезами по бокам называют монокини. Тенденция женственности лидирует даже в закрытых купальниках-монокини. Это сказывается в оригинальных конструкциях, скажем, когда вместо «глухой» передней части бюст прикрывают не слишком широкие полоски, невинно спускающиеся книзу. Или когда изнанка нахально выглядывает наружу, привлеченная украшениями извне, например, крупными булавками с искусственными камнями.

Еще одна явно тенденциозная модель - компромисс между бикини и монокини, в которой верх и низ соединяют одна или несколько фигурных вставок, роль которых могут выполнять кружево, яркая тесьма и даже бусы. Из других интересных новинок стоит отметить супермини-юбки на завязках, прозрачные туники, шали и парео.

Цена: от 200 - 250 гривен

Линия плавок

Нижняя часть купальника тоже претерпела некоторые изменения. Линия плавок в летнем сезоне-2008 стала еще ниже, расстояние между ней и линией талии может достигать 10 сантиметров. Этим летом актуальны плавки на широких завязках из такой же ткани, как и сам купальник. И главное – линия плавок должна быть строго горизонтальной и подчеркивать плоский животик. Купальный костюм в этом сезоне должен быть не только ярким и шаловливым, но в первую очередь и удобным. Поэтому девушки, чувствующие себя уютно в купальниках, напоминающих по внешнему облику нижнее белье, никак не отстанут от моды. 

Использование вышивки, вязаных мотивов, ракушек, бисера, ап-пликаций, бусинок, металлических замочков, заклепок и шнуровки делают купальный костюм не просто функциональной вещью, но и элементом стиля. Воланы, гипюр, плиссе, кружева и рюши, ленточки и розочки - все призвано служить декором и флиртующей деталью.

 Цена: 250 - 300 гривен.

Модные фишки сезона

Контрастные, яркие завязки на нижней части купальника – один из актуальных трендов летнего сезона-2008. Круглая застежка на лифе впереди – модная деталь, которая сделает акцент на вашей груди. Тем более что такая застежка помимо своей красоты очень практична и удобна.  Выбирая купальник, не забудь про аксессуары. Шлепанцы, панама, пляжная сумка, очки и платок (парео) завершают созданный образ. Особенно актуальны в этом сезоне парео, контрастные или сочетающиеся по цвету с купальным костюмом. Его можно завязать на бедрах или груди, отправляясь в пляжное кафе, или накинуть на плечи, чтобы не обгореть. Также парео, завязанное по принципу банданы, может заменить головной убор.

Стильные детали

В летнем сезоне-2008 в моде купальники белого, черного, коричневого, серого цветов и их оттенков. Также актуальны купальные костюмы всех оттенков синего и ярких расцветок. Купальники с рюшами сзади, закрытые купальники, лишь слегка обнажающие тело, закрытые купальные костюмы и бикини без бретелек, купальники в полоску и в этническом стиле – все это будет приковывать взгляды этим летом. Также можно выбрать  двухцветный купальник, или купальник с декорированной задней частью, либо остановите свой выбор на купальном костюме в экзотическом стиле. Тигровый и леопардовый дизайны уже второй год подряд остаются актуальными. Наверное, сильный пол уже давно успел оценить их умопомрачительный эффект на загорелом теле. Помимо семейства кошачьих, к этому разряду можно отнести и расцветки зебр и других четвероногих обитателей планеты Земля. А вот змеиные цвета, подразумевающие под собой и золотистый с серебряными оттенками, плавно стали редеть на подиумах показов мод лета-2008. Но классика стиля до сих пор в моде. Купальник в горошек может быть как закрытым, так и бикини, и при этом любой фоновой расцветки.

Кстати

Как правильно выбрать купальник

Хочу быть выше!

Купальники с вертикальным узором и большие до уровня талии вырезы на бедрах увеличивают рост. А вот шортики укорачивают ноги.

Хочу узкие бедра!

Широкие бедра легко скрываются, если купальник будет с ярким верхом, акцентирующим внимание на груди. Не следует в этом случае надевать купальник с пояском - отдайте предпочтение элегантной юбочке.

Хочу большую грудь!

Для маленькой груди подходит купальник без бретелек или с уплотненными чашечками, а также более светлый верх с крупным рисунком, складками и оборками.

Хочу маленькую грудь!

Для женщин с большой грудью лучше покупать купальник с широкими бретельками, чашечками на косточках из плотных эластичных материалов. Для открытого купальника бюстгальтер должен быть максимально закрыт под мышками, а закрытый купальник не должен иметь глубокий вырез на спине (не лучший вариант для хорошей поддержки груди).

Хочу быть стройнее!

Для полных женщин желателен слитный купальник с ужимающими живот вставками с рельефным мелким узором. Дополнительное решение - ремешок на талии.

БУДЬ В КУРСЕ

Где купить купальник

Магазин «Стилисима» - пр. Ленина, 143
Мазин «Элен» - пр. Маяковского, 7
Магазин «Антела» - пр. Ленина, 170
ТЦ «Украина» - пр. Ленина, 147

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт