Алиса ВОЛКОВА. Фото из архива "КП". (1 июля 2008)
В городе закрывают киоски с шаурмой

В городе закрывают киоски с шаурмой

Отныне любителям шаурмы придется искать новые места продажи любимого восточного фаст-фуда. В городе уже запретили торговать 26 предпринимателям. Как уже писала «КП», после взрыва газовых печей в киосках продажи шаурмы в Одессе и Киеве и в нашем регионе обеспокоились этой проблемой. В течение двух месяцев -  в мае и июне - все торговые точки тщательно осматривали. В итоге выявили 78 нарушений техники безопасности, а 13 предпринимателей и вообще привлекли к ответственности. Так что всем владельцам подобных киосков придется отказаться от взрывоопасной газовой техники и перейти на электрическую.

- Главная проблема заключается в том, что предприниматели неправильно заправляют газом баллоны. Они просто экономят и не делают это в легальном пункте, где соблюдают все правила безопасности, а переплачивать ради здоровья и жизней людей никто не желает, - объяснил начальник государственной инспекции промбезопасности охраны и труда в Запорожской области Виктор Назаренко.

После такого рейда можно без всякой опаски подходить к оставшимся точкам продаж любимой шаурмы. Теперь риска оказаться возле точки внезапного взрыва нет. Правда, на этом фоне как-то совсем поблек вопрос санитарных условий, в которых изготавливают пищу. Так что слишком расслабляться вряд ли стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт