Вячеслав СТАРЕЙЧЕНКО, Василий АРХИПОВ (16 мая 2007)
Дамбу перекрыли до воскресенья

Дамбу перекрыли до воскресенья

Дорогу принялись латать в часы пик

Вчера утром для тысяч запорожцев  дорога на работу стала настоящим кошмаром. В самый час пик, когда поток транспорта становится сплошным, коммунальщики взяли да и перекрыли движение на проспекте Ленина в районе дамбы. Причем никто даже не удосужился развесить указатели объезда и другие дорожные знаки, предупреждающие о том, что дамба закрыта. В итоге сотни авто, маршруток и автобусов, доехав к памятнику «Тревожная молодость», просто упирались бамперами в металлическое ограждение.
 
Обескураженные водители разворачивались и прямо по встречной полосе навстречу огромному потоку транспорта выезжали из этой пробки. Лишь к обеду поток транспорта был организованно направлен по улице Героев Сталинграда, правее памятника.
 
Особо больно эта транспортная неразбериха ударила по пассажирам общественного транспорта. Разогретые по-летнему жарким солнцем салоны автобусов и маршруток скорее напоминали духовки, в которых наши бабушки пекут пироги.
 
- Наша маршрутка долго выруливала из этого затора, - рассказывает пассажирка Дарья Алишевская, – мне стало плохо, но водитель наотрез отказался меня выпустить на свежий воздух. Я поначалу даже паниковать стала, ругаться, но потом увидела этот поток машин и умолкла. Не выпустив меня на проезжую часть, он, быть может, мне жизнь спас. В салоне было неимоверно душно. Выйти на свежий воздух мне удалось только через 40 минут на ближайшей остановке. Я даже и думать перестала о том, как буду оправдываться перед начальством за почти часовое опоздание на работу.
 
С подобными трудностями столкнулись тысячи людей. И это еще не конец.
 
Ремонтировать дорогу на этом участке будут аж до конца недели.
«Что нам пробки, нужно 5 тонн асфальта уложить!»
 
Транспортные трудности при ремонте центральной улицы города - явление вполне логичное. Неясно другое: почему работы идут именно в час-пик, почему не организовано предупреждение на подъездах к этому участку?
 
С этими вопросами мы обратились к руководителям коммунальных управлений и предприятий. Но чиновников, ответственных за эти работы, на местах не оказалось, судя по всему они тоже попали в дорожные пробки. Некоторым образом ситуацию прояснили лишь единичные коммунальщики.
 
- Мы не можем ремонтировать дороги в другое время, потому что есть указ Президента, запрещающий любые работы после 22.00, - попытался оправдаться заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства Александр Манохин. – К тому же пробки пробками, а нам поставлена задача на этом участке пять тонн асфальта уложить. Надо просто набраться терпения и переждать это время.
 
Судя по всему транспортные неудобства нам придется переживать до конца недели. Участок дамбы по нечетной стороне проспекта (со стороны набережной ) будет перекрыт с 15 по 17 мая. Движение же по четной стороне планируют ограничить с 17 по 20 мая (см. схему объезда).
 
КОМПЕТЕНТНО

Порядок в городе будет

- Это временные неудобства и их, к сожалению, придется терпеть, - говорит первый заместитель мэра

Запорожья Владимир Грищенко. – По-другому мы сбросить поток транспорта с проспекта не могли. В дальнейшем мы учтем все пожелания и упреки горожан, чтобы устранить все недоработки в организации. Думаю, в ближайшие дни станет полегче. Мы приносим извинения жителям города. Главное тут четкость работы ремонтников и водителей, соблюдение правил и указаний регулировщиков.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт