В область съедутся рыбаки со всей Украины

В попытках повысить туристическую привлекательность Запорожского региона местные чиновники и общественные организации придумали еще одну приманку для любителей дальних поездок. Мы, дескать, сможем прогреметь на всю Украину благодаря такому виду спокойного отдыха, как рыбалка.

- Лов рыбы войдет в программу «Зеленого туризма». Самые ценные места для развития рыбалки на побережьях Приморска и Бердянска, - рассказала председатель общественной организации областного отдела общества «Развития зеленого туризма» Наталья Бернага. – Любителей посидеть с удочкой будут сопровождать казаки, которые научат рыбаков варить настоящую уху на костре.

Экзотическую рыбу, такую как барракуды, гаспары, в запорожских водоемах не выловишь, поэтому туристов собираются привлекать дешевизной и национальным колоритом. Для того что-бы рыбаки смогли наслаждаться любимым занятием, к озерам проведут специальные дорожки и облагородят берега.

Кроме того, путь к местам лучшей рыбалки покажут дорожные указатели. Правда, когда в области начнутся туры для рыболовов, до сих пор пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт