Елена ПАНЧЕНКО. Фото и рисунки из архива «КП». (8 июля 2008)
Запорожские випы вспомнили свой первый поцелуй

Запорожские випы вспомнили свой первый поцелуй

Два десятка лет назад празднование Дня поцелуев утвердили в ООН. Но традиция  отмечать такой праздник зародилась в Великобритании. Даже самые стеснительные влюбленные могли подойти к объекту своей страсти и попросить разрешения прикоснуться к нему губами. Минимум, что позволяют такому смельчаку- это невинный «чмок» в щечку. Как выяснилось, именно так и выглядел первый поцелуй многих узнаваемых людей в городе. Кстати, многие випы до сих пор хранят эту тайну под семью замками, а другие с легкостью  нам рассказали о своих первых и невинных приключениях.

Соблазнила трехлетнего мальчика на прогулке

Алена Жупина, двукратная чемпионка мира по прыжкам в воду:

- Первый раз меня поцеловал мальчик по имени Слава, когда мне было всего три года. Это был сын друзей моих родителей, с которыми мы очень часто вместе отдыхали в кругу семьи. Вот в один из выходных мы собрались в парке им. Климова, и в самый подходящий момент Слава меня чмокнул в щеку. Честно говоря, я его уже не видела «сто лет», потому даже не представляю, где он живет и чем занимается. Хорошо, что вы напомнили мне о нем, обязательно спрошу у мамы, может, она знает что-нибудь о Славе.

Приглянулась блондинка из параллельного класса

 Игорь Бройде, начальник город-ского управления экологии:

- Еще в детском саду у меня была Татьяна. А встретились мы с ней уже после взрослыми на праздновании Нового года у общих друзей. Когда разговорились и узнали имена и фамилии друг друга, громко расхохотались, вспомнив о приятном инциденте в детсаду. Если же говорить о более серьезном поцелуе, то это произошло в девятом классе. Мне очень нравилась блондинка из параллельного класса по имени Вита, вот я и рискнул ее поцеловать. Мы немножко повстречались и расстались, сейчас даже фамилию девочки не могу вспомнить. После школьной скамьи я ее ни разу не видел.

Получилось совсем не как в кино

  Геннадий Фортус, художественный руководитель Запорожского театра молодежи:
- В пятнадцать лет, когда я был далеко от родителей в Мелитополе, где прошли мои студенческие годы, и случился первый поцелуй. Это было не так красиво, как обычно показывают в кино и театре, ведь я никак не мог решиться поцеловать свою первую любовь. К тому же я боялся обидеть ее своими действиями. В то время, как моя пассия уже несколько раз говорила мне, подталкивая: «Ну?». И я наконец-то решился. Это был неуклюжий, страшно некрасивый поцелуй, после которого моя девочка сказала: «Слава Богу!». 

«Чмок» в щечку от будущей жены

  Роман Дригинич, зам. губернатора, руководитель аппарата ОГА:
- У меня по жизни каждый шаг – очень осторожный, точно так же было и с первым поцелуем. Чувства, которые меня переполняли, – это волнение, некая опаска. Первый раз я поцеловался еще в 6-7 классе, точно не припомню, а девочка была на год младше меня, хотя серьезным его трудно назвать. Конечно же, в старших классах был и настоящий поцелуй, но все равно самый большой след в моей душе оставил первый «чмок» в щечку на третьем курсе тогда еще хорошей подруги, а теперь уже моей супруги Светланы.

Поцелуями одаривает муж

  Светлана Целищева, директор модельного агентства «Имидж-Центр»:
- Первый поцелуй произошел еще в детском саду. Я даже не помню, как звали мальчика, но вот то, что его чувства ко мне были искренние, уверена. Уже в подростковом возрасте – четырнадцать-пятнадцать лет - у меня был первый и более серьезный поцелуй, ведь особых проблем в отношениях с мальчиками у меня не возникало и мужского внимания к моей персоне было достаточно. Хотя для меня самыми важными остаются поцелуи мужа, который щедро меня одаривает ими.


БУДЬ В КУРСЕ!

Из истории кино

 Впервые на экране: В тридцатисекундном ролике под названием «Поцелуй» в 1896 году Томас Эдисон запечатлел Мэй Ирвин и Джона С. Райе.

  Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 года, компания «Уорнер Бразерс»). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии» 1940 года), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

КСТАТИ

Самый известный целовальщик

Некий американец Вольфрам из штата Миннесота за восемь часов поцеловал 8001 женщину. Это было 15 сентября 1990 года во время фестиваля. Таким образом, он ухитрялся целовать новую даму через каждые 3,6 секунды.

ВАЖНО

Целуйтесь на здоровье

При поцелуе, когда волей-неволей происходит обмен бактериями, наша иммунная система активизируется - начинается усиленная выработка антител. Вдобавок поцелуй - отличное средство против морщин, потому что при этом «упражнении» задействованы все лицевые мышцы. Кроме того, поцелуи могут даже помочь сбросить вес. Страстный поцелуй сжигает до 2 калорий в 2 минуты, удваивая показатели интенсивности обмена веществ. По результатам исследований, специалисты установили, что, если для мужчин поцелуи в основном нечто вроде привычки или разминки перед сексом, то для женщин они намного важнее, чем акт любви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

прораб робота в Одессепогода в рівномуhttp://kinoafisha.ua/films/reis