Алиса ВОЛКОВА. (9 июля 2008)
Виталий Русаль стал чемпионом по версии IBO

Виталий Русаль стал чемпионом по версии IBO

На ринге ему пришлось сразиться со спортсменом-левшой. 27-летний запорожец Виталий Русаль выиграл недавний бой с венгром Ласло Хубертом и стал интерконтинентальным чемпионом по версии IBO в первом тяжелом весе (до 90 кг) Правда, готовился наш земляк, который сейчас живет и тренируется в Киеве, сразиться на ринге совсем с другим соперником – непобедимым венгром Йожефом Наги. Однако у последнего возникли проблемы с документами и всего за день до серьезного поединка Виталий узнал, что ему предстоит сражаться за титул с другим спортсменом.

  - Это было очень неожиданно и рискованно - выходить против соперника, имя которого узнал за день до поединка. Ласло Хуберт оказался левшой, и перестраиваться пришлось уже по ходу боя. В целом же я рад досрочной победе и титулу. Эмоции у меня самые положительные. Рад завоеванному титулу, очень не хочется выпускать его из рук! – улыбаясь, сказал измученный боем Виталий.

  Русаль с начала поединка завладел инициативой. В шестом раунде он дважды отправил соперника в нокдаун. А уже в следующем раунде бой остановили. Таким образом Виталий стал интерконтинентальным чемпионом по версии IBO, одержав победу техническим нокаутом в 7-м раунде.

  В настоящий момент на счету Виталия (на ринге он с 2003 года)  20 боев, из которых он всегда выходил победителем. 14 раз своих соперников он отправлял в нокдаун. Сейчас Виталий является одним из самых перспективных европейских тяжеловесов, боевой вес которого составляет 82 килограмма 600 граммов. Бой против венгра Ласло Хубнера стал для Русаля первым титульным сражением в его карьере.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа биотехнолог киев