Алиса ВОЛКОВА. (9 июля 2008)
Чтобы устроить дочку в детсад, купила дверь для заведующей

Чтобы устроить дочку в детсад, купила дверь для заведующей

 Тогда мы решили спросить наших читателей, за что требовали взятки с них. И вот какие ответы мы получили.

  - Я не хотел служить в армии – не потому, что мне это не нравилось, а просто были совсем другие планы на будущее. И вот, чтоб меня случайно не забрали, пришлось через знакомых узнавать, кому и сколько нужно дать денег, чтоб оставаться свободным. Так, оказывается, на эти услуги есть определенные расценки. Пришлось выбирать то, что было мне по карману. Помогло.

Виталий, Хортицкий

   - Когда я училась в университете, то посещала все лекции, прекрасно сдавала сессии. Однако перед написанием диплома нам все равно пришлось сильно потратиться, чтоб получить корочки. Это вроде бы как и взяткой не назовешь  - все чуть ли не узаконено, неписаные правила, но это неправильно. Не у всех есть возможность выложить немалые деньги в конце учебного процесса.

Алена, Коммунарский

  - Мы недавно определяли  ребенка в детский сад и нам сразу сказали, что пока не установим дорогостоящую дверь на входе, можем на место в группе не рассчитывать. Выхода не было и пришлось выложить две тысячи гривен на покупку и установку «заказа» от заведующей. И все это, естественно, делается добровольно-принудительно через благотворительные фонды.

Алла, Ленинский

  - Однажды я без прав сел за руль автомобиля. И видимо, из-за того, что слишком переживал, меня останавливали почти на каждом посту ГАИ. В итоге, пока я добрался до места назначения, обнаружил, что кошелек практически пуст. Пришлось припарковаться и обратно ехать на маршрутке, потому что на взятки денег просто не осталось.

Кирилл, Жовтневый

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт