Сегодня 29 сентября +9°C
Анна ПУПЧЕНКО, Михаил ОЗЕРСКИЙ (17 мая 2007)

Подвал отняли окончательно?

В номере «КП» от 5 апреля мы писали о ситуации, которая сложилась в доме по проспекту Металлургов, 8. За 60 лет его ни разу капитально не ремонтировали. Однако особенную угрозу безопасности жителей, по их мнению, представляют планы нового арендатора их подвала – ООО «Сто дорог». Жильцы боятся, что дом просто развалится,  если частники, чтобы увеличить высоту 1,75 метрового потолка углубят полы в подвале и разрушат цементную стяжку. Жильцы выступают против «сожительства» с фирмой-арендатором, впрочем, их никто и не спрашивал перед тем, как подселить в подвал «соседа» (тем более, что подвальные комнаты они использовали как сарайчики, ведь дом, в котором приватизированы почти все квартиры принадлежит жильцам). Хотя по разъяснению Конституционного суда, органы городского самоуправления не имеют права сдавать в аренду и решать вопрос о перестройке сооружений без согласия владельцев квартир.
 
Мы получили ответ на публикацию от начальника ПРЭЖО №13 А.Н. Рябко. В нем сообщается, что по условиям договора арендатор за свой счет проведет реконструкцию подвального помещения, что будет способствовать улучшению несущей конструкции здания, заменит домовые сети и арматуры водоснабжения и водоотведения. А люди преклонного возраста, которые проживают в доме и «являются формально совладельцами» не в состоянии вкладывать какие-либо средства в улучшение содержания дома.
 
В общем, победителем у нас выходит тот, у кого есть деньги, а не законные права. Их просто захоронили под сотнями всевозможных решений, постановлений, договоров и прочих бумаг с печатями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт