Мэр предложил чиновникам поселиться возле мусорозавода

Мэр предложил чиновникам поселиться возле мусорозавода

Несмотря на то что  депутаты облсовета и представители всех необходимых инстанций подписали разрешение на строительство полигона бытовых отходов в балке Канцеровка, жители прилегающих к территории домов стали выражать свой протест. Чтобы каким-то образом угомонить возмущающихся запорожцев, главный эколог города Игорь Бройде и директор предприятия «Коммунсантрансэкология»  Андрей Козак решили давить на факты.

Мол, люди давным-давно превратили самостоятельно эту территорию в свалку, а на ее месте построят современный и, что главное, абсолютно безвредный полигон – завод по переработке твердых бытовых отходов. Чтоб еще лучше объяснить людям выгодность их ситуации, эколог стал рассказывать о том, что к новому заводу проложат дорогу, проведут освещение и к тому же дополнительно появится 100 рабочих мест.

Чиновники настолько убедительно расписывали все преимущества будущего полигона, что мэра Евгения Карташова посетила идея:

- Чтобы люди не сомневались в том, что технологии переработки будут безопасными, я предлагаю Козаку и Бройде переехать в ваш поселок. Надеюсь, депутаты согласятся выделить землю, чтобы каждый из них построил себе дом рядом с полигоном.

Депутаты обещали подумать над таким предложением, а вот мнения самих будущих новоселов так никто и не спросил. Однако достаточно было взглянуть на их лица и все становилось понятно – менять местожительство из центра города на выселки явно  в планы Козака и Бройде не входило. Кстати, сам Евгений Григорьевич, похоже, тоже не собирается показать пример на собственном опыте и получить недвижимость возле Канцеровки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт