Сегодня 26 сентября +11°C
Анна ПУПЧЕНКО, Роман ВАСИЛЬЕВ. (18 мая 2007)
Вместо реки почистили карманы

Вместо реки почистили карманы

Управление капитального строительства Запорожской государственной администрации заплатило 370,4 тысячи гривен строительной фирме за очистку дна реки Сухая Московка. Кроме очистки дна, они должны были вывезти грунт, проложит дренажные трубы, укрепить берег и многое другое. На самом деле ничего на реке никто не делал. Тем не менее денежки налогоплательщиков благополучно перекочевали на счета фирмы, которой и напрягаться-то особо не пришлось. Другими словами вместо реки кто-то почистил наши с вами карманы.
 
- Во время проверки УКСа облгосадминистрации было установлено, что должностные лица этой организации заключили с местной коммерческой структурой договор на расчистку дна реки Сухая Московка, - рассказывает помощник прокурора Орджоникидзевского района Андрей Романов. – Акт работ, которые фактически выполнены не были, фирме подписали. В результате на ее счет поступили бюджетные средства.
 
Прокуратура Орджоникидзевского района возбудила уголовное дело по факту «не очистки» дна реки. Теперь руководству «прогулявшей» работу фирмы светит от 7 до 12 лет лишения свободы за присвоение имущества в особо крупных размерах, а чиновникам обладминистрации – от 2 до 5 лет за служебный подлог, повлекший тяжкие последствия. Но это в случае, если их вина будет доказана, а пока следствие продолжается.
 
Возможно, проштрафившаяся фирма одумается и почистит речку, хотя вряд ли это поможет.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт