Что взять с собой на море

Что взять с собой на море

Несколько вещей, которые помогут сделать отдых более  разнообразным и интересным. Волейбольный мяч, бадминтон или фрисби. Тем, кто привык к городскому темпу жизни и уже не представляет своего существования без движения и ежедневной беготни, стоит взять с собой на отдых что-нибудь для активного отдыха. Волейбольный мяч, бадминтон или самое простое фрисби (тарелка) никому не даст заскучать на пляжах курортов. Особенно если на отдых вы поехали шумной компанией друзей, то в игру можно вовлечь как минимум добрую половину пляжа. Вот только не забывайте отойти подальше от лежащих на подстилках отдыхающих. В противном случае игра может закончиться весьма неприятным скандалом с женщиной, в чьем завтраке застрял воланчик, или с хозяйкой маленькой собачонки, живность которой вы зацепили своим мячом.

Сколько стоит:

Мяч - 60 гривен,

Бадминтон - от 12 до 100 гривен,

Фрисби - от 30 до 40 гривен.

Где купить:

«София», ул. Патриотическая, 68.

«Центральный», бул. Центральный, 4.

Надувные матрасы

Если вода - это ваша стихия и вы чувствуете в себе скрытые таланты «морского волка», то надувной плот матраса будет хорошим началом вашей капитанской карьеры. Ведь что может быть лучше, чем мерно качаться на теплых морских волнах под ласковым летним солнышком, не прикладывая для этого совсем никаких усилий.  Тем более что выбор надувных  плавсредств действительно безграничен. Все, что душа пожелает: начиная от матрасов с портретами Боба Марли и заканчивая советскими надувными уточками. Более того, прогресс шагнул дальше, и теперь вам не придется каждый поход на пляж с матрасом тренировать свои легкие. Маленькие компрессоры для надувания обычно зачастую идут в комплекте с покупкой. Все клапаны на матрасах защищены от пропускания воды и воздуха, так что теперь не стоит бояться, что ваш «плот» потонет прямиком под вами. Кстати, резина у многих матрасов покрыта специальным напылением, которое не дает соскальзывать в воду, даже если на вас внушительный слой солнцезащитного крема. Главное, о чем никогда не стоит забывать, бороздя прибрежные воды пляжей, - это течение, которым вас может отнести далеко в море. Так что полностью уходить в нирвану тоже не стоит, следить за ситуацией, а главное, за своим месторасположением должны вы сами, ведь, как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Сколько стоит:

Матрасы - от 200 до 300 гривен,

Надувные круги - от 70 до 250 гривен.

Где купить:

ТЦ «Украина», пр. Ленина, 147.

Рынок «Вознесеновский».

Удочки и спиннинги

Рыбалка уже давно возведена в ранг культового времяпровождения, но ведь ловить рыбу можно не только на болотистом озере с воздушной эскадрильей комаров по соседству. Если в свою дорожную сумку вы захватите парочку портативных спиннингов, то ваш отдых как минимум станет более разнообразным, а как максимум: кто знает, может, именно вам посчастливится поймать свою золотую рыбку.

Кстати, как известно, морская рыба содержит в себе уйму питательных веществ, что поможет на отпуске отдохнуть не только вам, но и вашему организму. Кроме того, для комфортной рыбалки стоит обзавестись и раскладной мебелью, намного удобнее рыбачить, сидя на мягком стуле, чем на корточках. А если же вы не собираетесь долго возиться с уловом, то разумно будет захватить с собой казанок и приготовить настоящую уху на костре. Такое угощенье запомнится надолго, и удочка станет незаменимым атрибутом  вашего отдыха.

Сколько стоит:

Удочки и спиннинги - 200 - 3500 грн.

Раскладные стульчики - от 80 грн.

Где купить:

«Рыбалка», ул. Яценко, 9.

«Диана», пр. Ленина, 189.

Ласты и маски

Подводный мир всегда привлекал людей красотой, не­обычно яркими красками и своей таинственностью.Ведь на Луну человек уже слетал, а вот, например, на дно Мариинской впадины так еще никто и не спустился. Так глубоко забираться вам, конечно, ни к чему (оставим это последователям Ива Жака Кусто), а вот опуститься под воду с обычной маской и трубкой будет весьма интересно. Тем более что на южном берегу Крыма есть действительно живописные места, где и воды по пояс, и дно пестрит не привычными пивными крышечками, а настоящими подводными красотами. Кстати, в большинстве южных городков есть даже специально отведенные для дайвинга пляжи, вход на которые будет вам стоить не более 15 гривен. Здесь вам могут предложить для более профессиональных погружений взять напрокат акваланг. И если вы новичок, то сделать свое первое погружение можно на пару с инструктором. Ну, а если вам вполне хватает маски и ласт, то здесь главное - выбрать место. Самым лучшим вариантом будут небольшие скалы, основание которых тонет в воде. Их края обычно обрастают водорослями, в которых водятся рыбки и крабы. Вот только подыскивать место для ныряния лучше всего поближе к «цивилизации», дикие пляжи и бухты не подойдут, потому что в таких дебрях очень большой риск встретить морскую змею или ядовитых медуз в августе. Поэтому, чтобы отдых не закончился на больничной кровати, лучше все-таки остановить свой выбор на дайвинг-пляжах, здесь и вода всегда чистая, и подводный мир не ограничивается серенькими бычками. Кстати, если вы уже собрались под воду, то есть повод для еще одной покупки – фотоаппарат для подводной съемки. Эта вещь, конечно, не настолько незаменима, как, например, ласты, но фотографии морской пучины с вами в главной роли займут почетное место в фотоальбоме. Такое достижение прогресса продается сейчас почти в каждом фотомагазине, а если у вас у же есть фотоаппарат, то можно купить на него специальный водонепроницаемый бокс.

Сколько стоит:

Ласты - от 50 до 200 гривен,

Маска - от 30 до 70 гривен,

Водонепроницаемый фотоаппарат - от 1000 гривен,

Аренда акваланга - от 40 гривен в час.

Где купить: «Рыбак», ул. 40 лет Советской Украины, 2а.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт