Запорожский велосипедист пересек Украину за три недели.

Запорожский велосипедист пересек Украину за три недели.

- Я спал чаще всего под кустом в спальном мешке, раз в день варил на костре кашу. А так в пути, если попадались вишни-яблоки, – кушал их. Люди ведь раньше как-то жили в таких условиях, вот и мне захотелось попробовать, - рассказал корреспондентам «КП» Владимир Павлович.

Кстати, во время своего пути Супруненко впервые побывал в географическом центре Украины – селе Добровеличко Кировоградской области.

- Все географические центры – это такие необычные места, можно даже сказать, ритаульные. Ведь туда съезжаются люди, чтоб провести свадьбы, какие-то обряды. Поэтому мне пришла в голову идея поставить памятный знак в центре Запорожской области. Он находится где-то в Токмаке. Однако конкретно эти координаты смогут вымерить геодезисты, - объяснил путешественник. 

Сейчас Владимир Павлович отдыхает и все собранные впечатления и данные пытается оформить в интересные записки путешественников в книге «Запорожская вольница». И хотя за плечами нашего земляка уже более 20 подобных экспедиций, на достигнутом останавливаться он не собирается. Возможно, осенью Владимир Павлович отправится в очередной тур, правда, какой и куда – придумает ближе к сентябрю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт