Бессменный заместитель семерых губернаторов вновь трудоустраивается в облгосадминистрации

Бессменный заместитель семерых губернаторов вновь трудоустраивается в облгосадминистрации

Главы области в нашем регионе меняются уж слишком часто, а потому горожанам припомнить всех хотя бы за последний десяток лет будет не совсем легко. Каждый новый губернатор приводил с собой новых людей, создавал свою команду. Однако в течение ряда лет был в администрации человек, который пережил «пришествие» семи губернаторов, – Александр Син. А началось все с того, что Александр Ченсанович пришел в областную власть из мэрии в 1999 году. Тогда новоназначенный губернатор взял его на должность своего зама по финансовым вопросам. Так было до тех пор, пока в Запорожье не направили Евгения Червоненко. Евгений Альфредович сначала повысил Сина до должности своего первого зама, а потом вдруг пошли слухи о его уходе из администрации. Эти предположения вскоре подтвердились,  а на память о работе в ОГА ему вручили медаль «за долготерпение», вернее,  «За розвиток Запорізького краю». Кстати, по признанию самого Александра Ченсановича, это была его первая награда за все время работы в администрации.

Син поработал чуть меньше года начальником в КРУ, потом еще год в Энергодаре на ЗАЭС  в качестве  заместителя генерального директора по юридическим вопросам и корпоративным рискам.  А уже 14 июля Александр Ченсанович начал стажировку в обл- администрации.

Александр Старух, нынешний и.о. губернатора (восьмой на счету Сина), пригласил своего тезку на привычную для него должность – заместителя главы области по финансовым вопросам.

- Найти человека на вакантное место можно было двумя способами. Первый - устроить конкурс, что заняло бы 2-3 месяца. Я пошел другим путем – взял опытного финансиста, который не один год работал на этой же должности. Александр Син – профессионал, поэтому сейчас у него месяц условной стажировки, для того чтоб войти в курс дела, ознакомиться с новыми цифрами, после чего он в полную силу приступит к исполнению своих обязанностей, - рассказал на недавнем брифинге Александр Старух.

Правда, особой восторженности в голосе главного финансиста области по поводу назначения почему-то не слышно. А на вопрос, рад ли он своему возвращению в наш город, он ответил:

- Семья рада. Они оставались все это время в Запорожье. А сам я работу воспринимаю как должное. Раз надо здесь работать - значит надо.

Правда, намекнул, что раз уж он согласился на эту должность, то, наверное, чем-то она его привлекла. Судя по всему, никаких революций и переворотов со своим приходом Александр Син устраивать не собирается. По его словам, сейчас он занимается теми же делами, что и его предшественник (Владимир Кальцев). Кстати, возвращение Сина начали прогнозировать сразу вместе с приходом на должность Александра Старуха. Дескать, по договоренности политсил в коалиции, замгубернатора станет балансом и противовесом для влияния Александра Васильевича. По другой версии, Александру Ченсановичу решили не дать пропасть в Энергодаре, а предоставить возможность заниматься тем, что у него отлично получается.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Александр Ченсанович Син родился 12 апреля 1961 года в городе Орджоникидзе Днепропетровской области. Пошел в местную школу. Затем с восьмого по одиннадцатый класс перешел на обучение в киевскую специализированную физико-математическую школу-интернат. Поступил в Киевский государственный университет на физический факультет. В 1983 году по распределению приехал в Запорожье.

11 лет проработал на 77-м заводе «Гамма». Прошел путь от инженера-программиста до зама гендиректора. С 1994 по 1999 год проработал в горисполкоме заместителем городского головы. С 1999 по 2006 год - в областной администрации. Летом 2006 назначен на должность председателя областного КРУ, а ровно через год уехал в Энергодар в качестве заместителя генерального директора по юридическим вопросам и корпоративным рискам ОП «Запорож­ская АЭС». С 14 июля 2008 года проходит стажировку в ОГА. Александр Старух планирует его назначить своим заместителем по финансовым вопросам.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт