«На бюджет не поступлю, потому  что провалила тестирование»

«На бюджет не поступлю, потому что провалила тестирование»

- Когда я закончила школу, было это, конечно, давненько, мы могли подать документы только в один-единственный вуз или техникум. А вот мой сын сразу отдал свои данные в четыре университета. Это очень здорово, что абитуриентам дают шанс и возможность выбрать и поступить в тот вуз и на ту специальность, которая действительно тебе подходит. Кроме того, дети чувствуют себя намного уверенными, потому что если с одним не получится, тогда есть запасные варианты.

Евгения, Шевченковский

- Нововведения вступительной кампании мне по душе. Раньше, если подавал документы, допустим, в два университета, то и экзамены приходилось сдавать дважды. А вот теперь принес сертификат о государственном тестировании, отксерил парочку документов и ждешь спокойненько. Не нужно ходить труситься, не спать перед бесконечными вступительными экзаменами. А вот моей подруге вообще не повезло, она несколько лет назад поступала одновременно в ЗНУ и Инженерную академию, так в один день и время совпали экзамены, пришлось выбирать.

Юрий, Заводский

- На государственном тестировании я очень разнервничалась и просто ужасно его сдала. Вообще, я училась на отлично, а вот по тестированию еле на четверки натянула. Поэтому теперь не могу поступить на бесплатное отделение. Вот если бы была старая система со вступительными экзаменами, я бы непременно прошла на бюджет.

Кристина, Хортицкий

- Я работал в приемной комиссии и это был просто дурдом. Абитуриенты сразу подают на несколько специальностей документы, а мы потом не может четко проследить, где  будет недобор, а где перебор.

Александр, Орджоникидзевский

- Школу закончил три года назад, про тестирование слышал, но никак не ожидал, что оно будет касаться и меня. Пришел документы сдавать в ЗНУ, а меня не приняли без сертификата о тестировании. Теперь мне придется целый год ждать, чтобы сдавать его со всеми. Интересно, получится ли у меня это, ведь я много чего подзабыл со школьной скамьи, а за год забуду еще больше.

Юрий, Коммунарский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ