Легковушка протаранила троллейбус на дамбе

Легковушка протаранила троллейбус на дамбе

Это первое ДТП, случившееся здесь после того, как дорогу освятили. Небольшая пробка на дамбе, троллейбус стоит с опущенными троллеями, а вдребезги разбитая иномарка намертво вписалась в его хвост. В двух метрах от легковушки широкое полотно ткани почти полностью закрывает бездыханное тело на асфальте. Эту ужасную картину видели все, кто проезжал мимо в четверг вечером. А на следующий день о страшной аварии говорил весь город. Водители частенько испытывают мощность своей машины на этом участке, разгоняясь здесь до предела. Вот только не всем удается справиться с управлением. Потому аварии на дамбе возле памятника Вечной молодости (в народе Фантомас) – были не редкостью. Как уже писала «КП», из­за этого  гаишники даже попросили служителей церкви освятить эту дорогу в середине мая. С тех пор дорожных происшествий там не было.  Но в этот раз сила оберега не сработала.

­ Троллейбус был неисправен и стоял на обочине дороги, дожидаясь эвакуатора (водитель включила «аварийку», выставила знак, сняла троллеи). Пассажиров в нем уже не было. Водитель иномарки, 24­летний парень, на полном ходу врезался в заднюю часть электротранспорта.  Он не справился с управлением машины, потому что мчался на высокой скорости. Вообще на этом участке положенная скорость 60 километров в час, а по силе удара видно, что парень выжал  больше ста, ­ рассказал старший инспектор отделения профилактической работы городской ГАИ Владимир Гаранин. ­ Утверждать, что водитель обгонял кого­то по правой полосе нельзя, пока нет ни одного свидетеля.  Возможно, водитель видел троллейбус, но считал, что он не стоит, и надеялся, что сможет проскочить.

Еще одна возможная причина ДТП ­ скользкая дорога. После дождя дорожное полотно становится очень скользким и опасным. 

­ Вода стекала и со стороны площади Пушкина, и с остановки «Гагарина»,  из­за этого в районе аварии образовалась большая лужа. Водитель проскочил через нее, но машину накрыли брызги и закрыли ему лобовое стекло, из­за чего он потерял управление, ­ рассказал начальник отдела безопасности троллейбусного парка № 2 Дмитрий Троян.

Протараненный троллейбус будет стоять в парке до окончания следствия, а потом его отремонтируют. Девушка­водитель хоть и не пострадала физически, перенервничала и на слудущий день не вышла на работу. 

В результате ДТП погиб пассажир иномарки, 29­летний парень, а водителя «Шевроле» на «скорой помощи» отвезли в больницу с черепно­мозговой травмой, сейчас он находится в реанимации.

­ Водитель иномарки молодой парень, возможно, это и стало причиной ДТП. Потому что более опытные автомобилисты знают, что дамба это один из самых опасных участков дороги, тем более во время дождя. Лежачих полицейских мы поставить там не можем, будут страшные пробки. Поэтому периодически этот участок патрулируют наши сотрудники, ­ добавил Владимир Гаранин. – Но еще раз обращаюсь ко всем автомобилистам: не гоняйте по дамбе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт