Анна РОМАНЦОВА. (19 июля 2008)
В Бердянске подешевело жилье для курортников

В Бердянске подешевело жилье для курортников

Российские туристы не едут на Азов из­за рассказов о заморе бычка. Так мало отдыхающих в разгар курортного сезона здесь не было давно. Вагоны поезда Москва­Бердянск загружены всего на 30%, ­ жалуется местная жительница Нина, которая пытается сдать квартиру, стоя на вокзале. Если в начале лета самое дешевое жилье можно было найти за 40­50 гривен с человека, то сейчас арендовать койко­место за 25 гривен в сутки не составит труда. На 30­50 гривен подешевели квартиры и номера в пансионатах. Причиной непопулярности курорта среди москвичей маклеры считают распространение информации в СМИ о заморе бычка. Хотя его пик уже недели две как прошел. Впрочем, есть и «шпионская» версия:

­ Мне отдыхающие говорили, что в московских кассах нет билетов на Бердянск, ­ говорит маклер Антонина. ­ Их  скупают до прибытия  поезда и после его отправления сдают обратно.

­ У нас ведь есть враги не только в городе, но и в других городах. Именно они делают антирекламу Бердянску, ­ заявил мэр Бердянска Евгений Шаповалов. 

А есть и более простое объяснение.

­ Неделю назад приехали люди из Москвы, ­ рассказала Антонина. ­ Они первый раз в Бердянске. Показали им Косу, центр, они взяли билеты и обратно уехали. Сказали, что такой грязи еще не видели…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера Донецкпогода в шарм эль шейхе сейчасонлайн билеты в кинотеатр Ленинград