Запорожье проводило своих олимпийцев

Не могли определиться, кто самый достойный

На официальных проводах наших спортсменов в Пекин зал был забит до отказа. Чиновники, тренеры со своими подопечными , обсуждающие будущую поездку в Поднебесную. Приехал даже прославленный Леонид Жаботинский.

Как выяснилось, наставники олимпийцев и представители управления спорта долго не могли решить, кто же все­таки поедет в Китай. Лицензии спортсмены выбороли, а вот мест в олимпийском самолете хватит не всем.

Тяжело было определиться, кто будет представлять наш регион в борьбе дзюдо. Лицензии в одной весовой категории 66 килограммов есть у двоих спортсменов:  Армена Варданяна и Александра Хвоща. Поедут они оба, но бороться за победу будет только Армен. Борец  Александр будет запасным, ­ рассказал начальник областного управления спорта Виталий Ивакин. – Кстати, пока от нас едут 14 спортсменов,  но вскоре решится судьба легкоатлетки Елены Красовской. Она сдала все нормативы и ждет письмо­ответ, в котором уже точно скажут, выборола она лицензию или нет.

На торжественные проводы в Китай смогли прийти только шесть спортсменов. Трое наших пловцов сейчас уже вовсю тренируются во Владивостоке, туда решили поехать по одной простой причине – один часовой пояс с Пекином. Такой шаг предприняли тренеры, чтобы пловцам было легче адаптироваться на самой Олимпиаде, ведь остальные наши спортсмены вылетают на соревнования 4 августа, а четыре дня маловато, чтобы организм полностью привык к климату и часовой разнице с чужой страной.

Ровно год назад я был в Пекине на соревнованиях, там ужасно жарко и влажно. На улицу выйти просто невозможно – духота. Но ничего, мы все­таки справились со всеми сложностями. Надеюсь, и на этот раз тоже все удастся и мы привезем золото, ­ поделился борец дзюдо Олег Крека.

За победу – квартиру или автомобиль

­ Мы хотим встречать вас 15 августа так, как встречали из Токио Леонида Жаботинского. Естественно, побед добиться смогут не все, но все­таки они будут, ­ сказал городской голова Евгений Карташов. 

Из рук мэра олимпийцы получили казацкие булавы как символ победы и величия. О спортсменах не забыл и и.о. губернатора Александр Старух. Он поздравил олимпийцев по мобильному с вершины Говерлы, куда отвозил священную землю с Хортицы.  Кстати, в прошлом году 11 спортсменов за победы на чемпионатах Европы и мира получили ключи от квартир. В этом году в областном бюджете уже заложили 1,5 миллиона гривен на покупку жилья или других ценных презентов для олимпийцев. Хотя эта сумма будет еще уточняться на летней сессии облсовета.

КОНКРЕТНО

Будем болеть за наших!

Кто отправится в Китай

Плавание

Ирина Амшенникова
Денис Селантьев 
Наталья Самородина
Греко­римская борьба
Армен Варднян,
Александр Хвощ
Олег Крека

Легкая атлетика

Виктория Паламарь
Виктория Рыбалка
Алексей Касьянов
Викторий Степина
Елена Красовская  (под вопросом)

Борьба дзюдо

Евгений Сотников
Людмила Лусникова

Художественная гимнастика

Алина Максименко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия реабилитолога в Харьковепогода в АмвросиевкеКрис Такер