«Меня словно ударило током в воде возле пляжа»

«Меня словно ударило током в воде возле пляжа»

Электрический кабель

21­летняя жительница Коммунарского района Инна Коваленко в субботу пошла с друзьями на «Волну». Она зашла в воду, сделала несколько шагов и почувствовала невыносимую боль в ноге.

 Я дотронулась ногой к тросу или кабелю, который лежит под водой. Меня будто током ударило,  сразу жар по всей ноге пошел. Я выскочила на берег, а нога уже красная и из маленькой ранки идет кровь, ­ встревоженно рассказала Инна Коваленко. – Уже вечером мне было тяжело ходить, нога сильно опухла. А на следующий день у меня поднялась температура, я не могла самостоятельно подняться, даже падала несколько раз в обморок.

Девушка не на шутку перепугала своих родителей, да и сама в больнице не смогла сдержаться от слез.

­ На удар тока не похоже, потому что нет «выходного» ранения на теле. И при ударе током кровь не идет. Кроме того, небольшое электрическое напряжение в воде усиливается минимум в шесть раз и маленький разряд равносилен большому. И в таком случае пострадало бы очень много людей, ­  рассказал врач­камбустиолог городской клинической больницы экстренной и скорой помощи Вячеслав Степанов.
Были разные предположения: ожог медузы (но эти животные в Днепре не водятся) или  удар электрического ската (которого какой­то шутник мог якобы выпустить в реку). Но опять же врачи полностью отрицают поражение электричеством. Возможно, это был укус ужа или змеи, однако медики склоняются к версии, что девушка пробила ногу ржавым тросом и получила заражение.

«Купаться запрещено»

Отдыхать на этом пляже официально нельзя, но на берегу и в воде очень много людей, которые беззаботно барахтаются в грязном Днепре и ходят по дну, усеянном железками и разбитым стеклом.

­ Пляжи на «Волне» и на Гребном канале  очень опасны. Вообще на них строго запрещено купаться, ведь в этой воде вся таблица Менделеева и весь медицинский справочник инфекционных болезней, ­ рассказал корреспондентам «КП» заведующий отделением коммунальной гигиены горСЭС Александр Харь. ­ Там есть все­ от стафилококков до столбняка. Везде стоят знаки «Купаться строго запрещено», но люди совершенно не обращают на это внимания, а потом попадают в больницу.
Это не первый случай на пляже «Волна», месяц назад тут парнишку укусил какой­то водный зверек. После укуса вся спина мальчишки покрылась красными прыщиками и волдырями.
важно

Правила безопасности

­ Купаться нужно только в строго отведенных местах. Если вы решили окунуться в незнакомой местности, стоит очень тщательно осмотреть  дно, ­ рассказал председатель областного совета ОСВОД Федор Мишин.

Если вы все­таки прокололи ногу в воде или вас кто­то укусил, первым делом бегите на берег. Рану нужно промыть чистой водой (не из Днепра, а, например, газировкой). Потом сразу же идите в больницу.  Вообще если вы решили отдохнуть на пляже, прихватите с собой пару бинтов и йод, много места в сумке они не займут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт