Где можно растаможить машину

Где можно растаможить машину

Комментарии: 2
Государству придется отдать сумму, равную 50% от стоимости машины.

Слышал, что растаможивать  авто теперь можно не на границе, а по месту жительства. Расскажите о  всех нюансах этого хлопотного дела. 

Дмитрий Щвец, Хортицкий район

Действительно в июне- месяце установили новые правила таможенного оформления частного транспорта. Нововведения очень удобны для украинцев, которые решили пригнать машину из-за «бугра».

  - Частные машины, которые привозят на территорию нашей страны граждане Украины, можно растаможивать по месту жительства или временного пребывания собственников, - рассказал корреспондентам «КП» главный инспектор запорожской таможни Дмитрий Лукьяненко. – На границе таможня будет только пропускать машины, а вот окончательное оформление автомобилисты смогут пройти в кабинетах внутренней таможни.

  Кроме того, возрастной барьер для машин тоже убрали. Раньше на территорию Украины нельзя было ввозить авто старше десяти лет, в этом году эти строгие нормы отменили. Теперь украинцы могут без особых проблем проезжать границу на машинах-раритетах. Правда, таможенная пошлина на такие авто намного выше новеньких машинок.

 На пограничной таможне будут проводить только предварительный осмотр, оформление Предварительной декларации для граждан и документов контроля за доставкой транспортного средства.

  Все этапы прохождения машины от ее въезда на территорию Украины до регистрации должны фиксироваться Единой автоматизированной информационной системой Государственной таможенной службы Украины, это позволит контролировать любой ввезенный автомобиль на всех стадиях его оформления. 

  Стоит растаможка где-то половину от общей цены автомобиля. Например, если машину вы купили за 20 тысяч долларов, 10 придется отдать за таможенную пошлину, НДС и акциз (зависит от объема двигателя). 

  Когда отправитесь в отдел оформления, не забудьте прихватить: личный паспорт, идентификационный код, регистрационные документы на машину и бумаги, которые подтверждают право собственности на авто.

Адрес: Отдел таможенного оформления (для Запорожья и области) ул. Копенкина, 54. Тел. 65-40-62

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт