Рядом с 700­летним дубом открыли храм

Рядом с 700­летним дубом открыли храм

Церковь, которую начали строить еще несколько лет назад возле 700­летнего дуба, наконец открыли. Еще в 2002 году возле 700­летнего ветвистого дерева стали возводить скромную часовенку. Однако в процессе работ решили, что все же это должен быть хоть и небольшой, но храм. До теперешнего момента там тихо и незаметно завершали строительные работы, и вот на прошедших выходных в церквушке начали проводить официальные служения. Правда, перед этим городской голова Евгений Карташов официально передал владыке Василию акт на право владения храмом.

Церковь «возле дуба» станет центром духовности и поможет сохранить символ Запорожья – 700­летний дуб, ­ торжественно сказал запорожский мэр.

Кстати, связь дуба и церкви можно считать чуть ли не чудом, ведь на усохшем дереве до сих пор плодоносит желудями одна ветка. Суе­верные горожане считают, что древнее растение духовно питает и поддерживает построенная рядом церковь. Так что это необычное явление может привлечь немало прихожан.

Этот храм назван в честь святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Отныне он открыт для всех посетителей каждый день с 9 до 16 часов. И, конечно же, мы проводим литургии – утренние в 9 часов и вечерние в 15, ­ рассказал корреспондентам «Комсомолки» настоятель церкви протоиерей Владимир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт