Елена ПАНЧЕНКО. (23 июля 2008)
В центральном дворце бракосочетаний свадеб не будет до сентября?

В центральном дворце бракосочетаний свадеб не будет до сентября?

«Все, кто здесь ставит штампы, – никогда не расстаются»

Свадебный бум в Запорожье традиционно начнется с августа. Но самый его пик придется на 8.08.2008 – то есть магический день, в дате которого заложено сразу три восьмерки. Поэтому график росписей в районных РАГСах уже давно очень плотно составлен. Причем такая напряженка связана не только с магией чисел, а еще и с Центральным дворцом бракосочетаний, который давно закрыт на ремонт.

Изначально его обещали реконструировать к лету, но эти сроки постоянно откладывают. Поэтому во время недавней поездки­осмотра на стройплощадку в Центральный РАГС мэр Евгений Карташов заявил, что реконструкцию одного из регистрационных залов, а именно европейского, нужно завершить раньше сентября.

На вас лежит огромная ответственность,  обратился к строителям и дизайнерам Дворца бракосочетаний мэр Запорожья. – Уже с восьмого августа необходимо начать регистрировать браки в зале на первом этаже. Ведь все, кто расписывается в этом здании,  никогда уже не расстаются.

Работники с перепуганными глазами слушали Евгения Григорьевича и смиренно кивали. Строители то уже завершили штукатурку для обивки залов. А дизайнеры заказали текстиль и гобеленовые обои, а также пышные дворцовые приборы освещения. Но если поначалу подрядчики соглашались с городским головой и пообещали открыть регистрационный нижний зал к 8 августа, то после они изменили свое мнение. Дескать, не успеем и все тут. Уж очень большой объем работы, который тяжело выполнить в сжатые сроки.

Если вы не завершите вовремя, мы больше вас  не допустим к тендерам на строительство других зданий города,  припугнул их тогда Евгений Карташов.

Кроме того, мэр приставил к строителям своего первого зама Владимира Грищенко, который ежедневно будет ездить, контролировать и подгонять строителей.
  Правда, даже если РАГС успеют частично подготовить к приему молодоженов, то нарядным жениху и невесте идти через строй­площадку к единственному отремонтированному залу будет не очень удобно. 

Деньги должны дать на очередной сессии горсовета

Зато, если не спешите во что бы то ни стало надеть обручальное кольцо на пальчик своей возлюбленной именно летом, то ваше ожидание вознаградится сполна. Если, конечно, заявление подадите именно в Центральный РАГС. Потому что здесь будет действительно сказочный дворец с богатой уникальной лепниной. По крайней мере, так обещают.

В здании будет два регистрационных зала, вестибюль и холл,  рассказывала «КП» руководитель студии «АттикДизайн», соавтор проекта и дизайнер Элена Ханина. – На втором этаже появится регистрационный зал в стиле украинского барокко.
  Этот интерьер выполнят в небесных тонах. На стенах молодожены увидят гобеленовые обои, а также много дерева. Но вышитых рушников и красных ягод калины можете взглядом не искать, ведь дизайнеры хотят показать пышную красоту украинской интеллигенции, а не простого народа. 

Вестибюль будет в классическом стиле. Серебряная штукатурка, красивые витражи, ажурные перила, а на полу цветная мозаика,   поделилась с нами Элена Ханина. – Стены же покрасят в  серожемчужные тона.

Холл будет в стиле модерн с натяжными потолками и необычным освещением.
В целом в городском бюджете на реконструкцию РАГСа депутаты заложили больше 6 миллионов гривен. Сейчас не потрачено даже половины. По словам строителей, работа затягивается изза того, что деньги из бюджета выдают не в полном объеме. Евгений Григорьевич пообещал, что оставшиеся средства поступят уже в ближайшее время.

БУДЬ В КУРСЕ

Где можно расписаться?

  • Заводский: т. 2366354, ул. Сеченова, 25б
  • Жовтневый: т. 624252, ул. Коммунарская, 58
  • Ленинский: т. 571395, ул. Анри Барбюса, 9
  • Хортицкий:  т. 497059, пр. Советский, 15
  • Шевченковский: т. 653332, 8 Марта, 64
  • Коммунарский:  т. 952179, ул. Сытова, 11
  • Орджоникидзевский:  2897330, пр. Ленина, 173
  • Городской: т.7876366, ул. Пушкина, 2
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для капитана в ХарьковесюдаУцелевший