Ксения КОВАЛЕНКО. Фото из архива «КП». (25 июля 2008)
Секреты красоты голливудских звезд

Секреты красоты голливудских звезд

Ким Бейсингер посещает фитнесклуб

Почти ежедневно посещает фитнесцентр, 40 минут крутит педали велотренажера и занимается на беговой дорожке. Затем 30 минут занимается с тренером с гантелями или на силовых тренажерах. Звезда старается правильно питаться и не расстраиваться по пустякам.

Мнение специалиста:

Фитнес  это ничто иное, как систематические занятия спортом с целью обретения красивой подтянутой фигуры и здорового тела. А в здоровом теле, как известно, обитает здоровый дух. Фитнес полезен всем и каждому без исключения, но если у вас есть проблемы со здоровьем, то, перед тем как приступить к активным занятиям, нужно проконсультироваться у лечащего врача. Регулярная физическая нагрузка помогает похудеть, укрепить мышцы, сердечнососудистую систему, обмен веществ. Люди, регулярно занимающиеся спортом, в целом чувствуют себя более бодрыми, активными. Они менее склонны к синдрому хронической усталости, депрессиям; у женщин гораздо легче проходит предменструальный и менструальный период,  объяснила тренер по фитнесу и йогеРаиса Хмара.

Клаудиа Шиффер не ест выпечку

  Когда модель впервые приехала в США из Германии, ей для первой фотосессии быстренько нужно было сбросить восемь килограммов. Она села на нехитрую диету: фруктовый сок, орехи и йогурт на завтрак; постный суп, хлеб грубого помола и сок на обед; блюда китайской или французской кухни на ужин. И круглосуточная борьба со страстью к выпечке. 

  Мнение специалиста:

 Переизбыток сладкого и жирного ведет к тому, что организм не успевает выводить токсины естественным способом. В результате мы чувствуем себя далеко не лучшим образом. Чтобы быстрее избавиться от накопившихся токсинов, нужно пить как можно больше жидкости: вода, травяной чай, прозрачные супы, фруктовые соки без добавления сахара. Помните, что самое плохое влияние на фигуру оказывают пиво, мучное, сладкий лимонад, жареная картошка и белый хлеб. Ограничьте и прием соли, так как она задерживает воду в организме,  говорит запорожский диетолог Людмила Данильченко.

Мадонна занимается йогой

  Красота и молодость этой женщины, кажется, не подвластна ни времени ни старости. Икона современного шоу­бизнеса Мадонна разрушает стереотип о женщинах после сорока пяти. В свои годы она выглядит безупречно, но на поддержание формы ей приходится тратить немало сил и времени. Мадонна ведет активный образ жизни, много занимается спортом, ухаживает за кожей и уже просто не представляет своей жизни без йоги. Она занимается как классической йогой, так и более интенсивной йогой­аштанга.

  Мнение специалиста:

  Регулярные занятия йогой помогают лучше справляться со стрессовыми ситуациями, избавляют от хронической усталости, повышают работоспособность и оказывают не только профилактический, но и лечебный эффект. Так с помощью йоги можно излечиться от многих заболеваний сердца, желудочно­кишечного тракта, легких, освободиться от головных болей, депрессивных состояний, бессонницы. Женщинам йога прекрасно помогает справиться с неприятными симптомами в предменструальный и климактерический период. Занятия йогой позволяют уменьшить вредное воздействие табака и алкоголя, поскольку очищают организм от токсических веществ,  рассказала тренер по фитнесу и йоге Раиса Хмара.

Николас Кейдж качает пресс

  Свободное время актер проводит в спортивном зале или с друзьями на баскетбольной площадке. Считает, что наибольшее внимание следует уделять укреплению мышц брюшного пресса. Хотите добиться успеха в шоу­бизнесе  не забудьте сделать свой пресс, похожим на стиральную доску,  говорит звезда.

  Мнение специалиста:

  Прежде всего, сразу нужно принять к сведению, что общепринятое мнение, что чем больше, тем лучше, неправильно. Мышцы брюшного пресса можно замучить без надлежащего отдыха, как и любые другие мышцы. Тренируйтесь 2 или 3 раза в неделю. Второе заблуждение, что при усердии все обладатели выступающего вперед живота станут стройными как кипарис. Здесь все зависит от комплекции, вряд ли при помощи «домашних» упражнений можно будет легко и быстро убрать пивной живот. Но не стоит забывать и о том, что терпение и труд все перетрут, не стоит опускать руки, если после первого занятия вы не стали похожи на Аполлона.

  Следующее заблуждение  это то, что очень полезно делать подъемы туловища, да еще и зацепившись ногами за что­нибудь. Это делать вредно. Еще вредней одновременно поднимать с пола туловище и ноги. В точке перехода крестца в 5й поясничный позвонок. Мышцы живота напряжены, а мышцы поясницы расслаблены, следовательно, вся нагрузка при сгибании ложится на связки позвоночника. В результате эта переходная точка начинает давать болезненные симптомы, а точка эта находится в очень хороших рефлекторных отношениях со всем данным сегментом. Вскоре начинает болеть поясница. Чем больше вы сделаете таких упражнений, тем скорей заболит,  рассказала тренер по фитнесу и йоге Раиса Хмара.

Софи Лорен не курит и не пьет

  Главным специалистом по поддержанию собственного тела в изумительной форме весь мир считает Софи Лорен. Она  гений самодисциплины, победивший возраст. Софи постоянно рассказывает о своей страстной любви к сладкой пасте и никогда ее не ест. Она очень редко ест мясо и пьет очень много воды. Она не притрагивается к картофельным чипсам, сигаретам и алкогольным коктейлям. Сыр, овощи и фрукты  вот основное содержание ее рациона. Легендарная кинодива  предпочитает скидывать лишние килограммы и обогащать свой организм витамином C, сидя несколько дней на грейпфрутовой диете.

  Мнение специалиста:

  Для нормального самочувствия нужно нормальное, сбалансированное питание. Используйте разные продукты и не ударяйтесь в крайности типа сугубо растительных или сугубо мясных диет. Еще более проигрышным вариантом являются голодовки. Они сказываются и на здоровье, и на настроении, и на внешнем виде. Кожа становится сероватой, волосы – тусклыми, а ногти – ломкими. Чтобы привести себя в порядок, нужно каждый день съедать 600–700 граммов свежих овощей и фруктов, готовить мясо, рыбу и каши, пить соки и не забывать о морской капусте. Тогда все будет в порядке,  говорит диетолог Людмила Данильченко.
КСТАТИ
 
Дженнифер Лопес отказалась от диет

  Ещё в колледже будущую танцовщицу, певицу и актрису Дженнифер Лопес называли гитарой. Причём далеко не изза идеального музыкального слуха, а и изза сходства её пышных форм с силуэтом этого инструмента. Полная от природы латино
американская девушка истязала себя различными диетами до тех пор, пока не поняла, что в её пышных формах – её же женское очарование. И самое главное, что сделала Дженнифер, – полюбила себя такой, какая она есть. Сейчас певица и слышать не хочет ни о каких диетах. «Моему агенту даже запрещено говорить со мной о диете под страхом увольнения! – говорит она. – Вы бы знали, сколько упрёков я выслушала в адрес своей фигуры за свою жизнь! Некоторое время Лопес пробовала даже шоколадную диету, однако позже вывела для себя формулу идеального питания: понемногу, но часто. Она ела очень маленькие порции полезной пищи, но каждый час. А затем и вовсе перестала подсчитывать количество съеденных калорий и совсем не комплексует по поводу своих пышных бёдер. А стоит ли?! Ведь теперь к пластическим хирургам приходят сотни девушек с просьбой увеличить попу и сделать её «как у Дженнифер Лопес».
 
БУДЬ В КУРСЕ
 
Спорт зал и бассейн сделает талию «осиной»

  Представитель Украинской федерации фитнеса,тренер по йоге  Раиса Хмара:

   Начинать избавление от килограммов следует постепенно. Для начала достаточно тратить 34 дня в неделю на походы в спортзал или бассейн. Для того чтобы с помощью занятий эффективно «сжигать» лишний жир, нужно сначала укрепить свое здоровье, физическую подготовку и в первую очередь общую выносливость. Если вы будете есть больше, чем расходовать, то жир будет откладываться даже при интенсивных занятиях. Посмотрите, как выглядят борцы сумо или штангисты­тяжеловесы. Даже в процессе малоинтенсивных занятий и соблюдении низкокалорийной диеты у людей со слабой физической подготовкой начинает укрепляться мышечная система, изза чего общий вес тела может увеличиться. Бояться этого не стоит, так как параллельно будут «сжигаться» жировые запасы, то есть внешний вид и общий тонус вашего тела только улучшится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логист Запорожьепогода в г. донецкеАндрей Анкудинов