Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (25 июля 2008)
С песней весело шагать по просторам!

С песней весело шагать по просторам!

 

Воспроизведение видео

Некоторые CDmp3 плееры могут проигрывать videoCD, если их подключить к телевизору. Опция спорная по причине малой распространенности формата. Гораздо более популярен формат DivX (Mpeg 4). Диски с такими фильмами можно будет посмотреть при помощи анонсированных компанией iRiver моделей iMP1000 и iMP1100. Причем последняя позволяет обходиться без телевизора  она оснащена встроенным жк экраном!

Звук

  Качество звука  важнейший параметр, на который редко обращают внимание. Оно и понятно: при покупке через Интернет его трудно проверить. Определенной гарантией может служить хорошая репутация фирмы­производителя на рынке аудио, например Kenwood, Aiwa, Sony, Akai, Grundig, Panasonic, Philips, Sanyo, Tdk, Thomson. Впрочем, плееры от менее именитых фирм могут иметь внутри такую же начинку, что и более «именитые» собратья, поэтому стоит предварительно изучить обзоры и тесты в Интернете. Чтобы ваш плеер зазвучал гораздо лучше, начните с простого — выкиньте его «родные» наушники и купите новые — например «капельки» или накладные наушники.

Музыкальные форматы

  Поддержка разных музыкальных форматов — слабое преимущество, поскольку 95% музыки доставляется в формате МРЗ, хотя наличие декодера WMA, 0GG, ААС лишним не будет. А вот дополнительные функции — FMтюнер, диктофон, запись музыки с радио или внешнего источника — очень востребованы. И в заключение об очень важном моменте — времени автономной работы. Этот показатель сильно разнится — от 5 до 50 часов звучания! Обычно 1015часовая автономность более чем достаточна, но у туристов и путешественников может быть иное мнение.  Помимо mp3, есть и другие форматы для сжатия музыки, например wma от Microsoft.

Наушники

 Идущие в комплекте к плеерам обычно не позволяют полностью раскрыть потенциал цифрового звука. Поэтому стоит заложить в бюджет покупки сумму на новые наушники. Но и слишком усердствовать не стоит  наушники за 100 долларов так полно раскроют потенциал формата mp3, что станут слышны все искажения, свойственные (увы!) сжатой музыке.

Объем памяти

  Первая, главная характеристика любого цифрового плеера — объем памяти. От него решающим образом зависит, сколько музыки вы возьмете с собой — два­три диска или всю фонотеку да еще фотоальбом в придачу. Есть, правда, нюанс — в зависимости от степени сжатия в один и тот же объем поместится одна песня или пять. Впрочем, можно с достаточной уверенностью ориентироваться на такие цифры: в среднем, пригодном для прослушивания на ходу, качестве минута музыки занимает 1 Мб. Высокое качество звучания требует больших объемов — 22,5 Мб в минуту. Легко посчитать, что типовой плеер (512 Мб) помнит 8,5 часа звучания — это эквивалентно семи обычным компакт­дискам. Сегодня в продаже имеются плееры с памятью от 256 Мб до 160 Гб. Первые относятся к ультрабюджетным вариантам, последние предназначены для истинных меломанов, а также для тех, кто смотрит на плеере видео.

ВАЖНО

Сколько стоит

  • MP3 плеер на (512 MB) – 100 – 200 грн.
  • MP3 плеер  (1 GB) – 200 – 400 грн.
  • IPOD (1 – 160 GB)  – 500 – 5 000 грн.
  • Мультимедийный проигрыватель (звук, видео, фотографии, радио, диктофон, размером на 1 GB) – 780 грн.
  • MP4 проигрыватель – 550 – 780 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагога организатора в киевесюдафильм Одна встреча