В ботаническом саду у павлинов вылупились три птенца

В ботаническом саду у павлинов вылупились три птенца

Впервые пара павлинов ­ Павлик и Прасковья, которые живут в детском ботаническом саду, обзавелась потомством. Птиц подарили саду еще три года тому назад, и с тех пор самочка не раз  несла яйца, но вот высиживать их почему­то отказывалась. Работники сада решили, что это из­за чрезмерного внимания, которое уделяют пернатым посетители, а потому на этот раз, когда Прасковья снесла три яйца, ее вместе с будущим главой семейства отправили в более уединенный уголок сада.

Мы были так рады, что наконец­то у наших павлинов появились птенцы! Мы так за них переживаем и заботимся, чтоб все было нормально ­ сглазить боимся. Ну вот вашего фотографа пустили, чтоб снимки сделать. А вообще стараемся малышей как можно меньше  трогать, но между собой обсуждаем, как их назовем. Точно решили, что имена будут связаны с какими­то растениями. Правда, только через полтора месяца сможем определить, сколько мальчиков и девочек, чтоб  присвоит подходящие имена, ­ рассказала корреспондентам «КП» заместитель директора ботанического сада Ирина Киченко.

По словам Ирины Владимировны, когда птенцы подрастут, для них сделают огромный вольер. Пока же новоиспеченные пернатые родители заботливо ухаживают за своим потомством.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ:

  • улица Чаривная, 11, с 8­:00 до 17:­00
  • Телефон 65­57­15

Группа до 5 человек – 15 грн. без экскурсовода, 25 грн. с экскурсоводом.

Дети до 12 лет – 2,5 грн. Взрослые – 5 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущего в ОдессетутEmile Hirsch