Дарья ФЕСЕНКО. (26 июля 2008)
В город привезли белых медведей

В город привезли белых медведей

Необычный спектакль

Жителей города, пришедших на представление, ожидает мир холодного льда и жарких страстей. Актеры и сотрудники цирка приложили немало усилий, чтобы зрители уже с первых минут словно переместились на далекий­далекий север.

Состоит спектакль из двух отделений. В основу программы положено уже знакомое «Ледовое шоу». Таких поддержек и пируэтов вы не сможете увидеть даже в шоу на льду «Ледниковый период». Страсть, любовь, непонимание – все эти чувства артисты передадут зрителям с помощью своих потрясающих номеров.

Новая программа Московского цирка на льду ­ это калейдоскоп из номеров клоунов, акробатов, эквилибристов, стремительно пролетающих по ледяной площадке, не оставляя равнодушным самую взыскательную публику. И все это выполняют актеры на коньках.

Кстати, Московский цирк на льду поразит вас не только своими великолепными номерами, но и оригинальными красивейшими костюмами, которые были специально сшиты для этого представления.

Галантный кавалер

Все же самое большое внимание наверняка привлечет заключительный аттракцион «Белые медведи на коньках». Руководителем программы является всемирно известная дрессировщица Юлия Денисенко. Эта хрупкая женщина уже больше 15 лет вместе со своими воспитанниками выступает на лучших аренах мира. Мохнатые великаны (средний рост животных до трех метров) играют на музыкальных инструментах, танцуют и катаются на коньках. Даже когда они просто лениво лежат на льду, раскинув лапы в разные стороны, завораживает зрителей.

Их появление на манеже получилось очень эффектным: медведица, словно прыгая в воду, «нырнула»... на лед, проехав брюхом арену по диагонали. И стала тереться мордочкой, полируя лед. А затем двое медведей покатали дрессировщиков на карусели; поиграли с мячом; четверолапый квартет во главе с дирижером поиграл на барабане и арфе. Кстати, на представлении «музыканты» играли виртуозно и даже пели возле микрофонов...

­ Некоторые номера придумывают сами животные, ­ рассказывает Юлия Денисенко. – Например, Мотя, когда ей было лень идти, начала ползти по­пластунски. Мы это заметили и «закрепили» печеньем. Также она сама придумала дирижировать.

Грациозно вальсировал 23­летний белый медведь Грэм со своей  дрессировщицей Юлией Денисенко, а потом, как галантный кавалер, покатал свою партнершу на спине. И даже позволил ей отдохнуть на своей великолепной белоснежной шерсти.

Катаются мишки на коньках так же умело, как и их дрессировщики. Они без страха скользили по арене Запорожского цирка, даря незабываемые впечатления зрителям. Кстати, разработал медвежьи коньки Александр Денисенко, отец Юлии. Он придумал этот номер

17 лет тому назад.

Справка «КП»

Расписание представлений Московского цирка на льду

По выходным дням в 12.00 и 16.00. Стоимость билета от 30 гривен до 60 гривен. Последнее представление 10 августа. Телефон для справок: 233­71­60

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт