Валерий Черкаска покинул «Белый дом»

Валерий Черкаска покинул «Белый дом»

 Ушел в прекрасном настроении. Слух об уходе из «Белого дома» Валерия Черкаски прошел еще в середине июня, после того как его надежды стать полноценным губернатором не оправдались. Напомним, что Валерий Владимирович проработал два года в команде бывшего главы области Евгения Червоненко. Именно в этот период времени Черкаске удалось расположить к себе главного «Че» до такой степени, что последний оставлял его присматривать за делами области, когда отлучался куда­то и даже отправлял в Киев вместо себя на ответственные заседания. А после того как Евгений Альфредович помахал Запорожью ручкой и вернулся из «ссылки» в любимую столицу, в наследниках оставил именно самого молодого из своих замов.

Правда, на этом тернистом пути Валерию Владимировичу пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Разногласия между премьером и президентом насчет единой кандидатуры губернаторов нескольких областей держали Валерия Черкаску в постоянном тонусе, если не сказать, в напряжении. После того как назначение затянулось на несколько месяцев, всплывали слухи о новых кандидатах на должность. Однако Черкаска не сдавался и смело брался даже за самые невыполнимые указания привередливых высших чиновников – усмирял инфляцию, понижал цены в регионе на продукты питания и, надо сказать, все небезуспешно. Однако после того как в июне Роман Бессмертный привез в Запорожье Александра Старуха и зачитал указ Виктора Ющенко о его назначении на должность и.о. губернатора, Валерий Черкаска помрачнел, и в течение следующих нескольких дней пребывал в подавленном состоянии. Тогда­то и пошли слухи о том, что он в «Белом доме» не задержится. После задушевной беседы с новым главой области, которого посадили на желанное Черкаской кресло, Валерий Владимирович не уволился, и вопреки ожиданиям вернулся на свою прежнюю должность заместителя губернатора по АПК. Правда, поговаривали, что продержится он недолго и будет подыскивать себе более подходящую должность. Судя по всему, такой момент наступил, а потому уже в прошлый четверг Валерий Владимирович написал заявление об увольнении, которое в понедельник утром подписал и озвучил на закрытом заседании Александр Старух.

­ Я ухожу из областной администрации в прекрасном настроении, потому что выполнил все задачи, которые ставил перед собой. У нас прекрасные рекордные показатели по урожаю, по бюджету. Пока что до первого августа я без работы, а после этого займусь другим родом деятельности. Пока мне не хотелось бы озвучивать, чем конкретно, но я останусь в городе, ­ не скрывая улыбки, заинтриговал корреспондентов «КП» Валерий Черкаска. Правда, о том, в каком духе проходила беседа с теперь уже бывшим шефом Александром Старухом, он говорить не захотел.

О планах бывшего подопечного Карташов не знает

По поводу нового места работы бывшего главы области было несколько предположений. Так мэр Евгений Карташов полтора месяца назад признавался, что «не хотел бы терять ценные кадры». А после того, как на последней сессии горисполкома приняли решение о создании городского управления по земельным ресурсам (то, что существовало в Запорожье раньше, подчинялось областной администрации), подумали, что там как раз и развернется Валерий Владимирович. Однако такое предположение не подтвердилось – на эту должность в понедельник мэр назначил Олега Лоцмана – бывшего юриста управления земельных ресурсов. Все слухи о переходе Валерия Владимировича из областной власти в городскую развенчал опять­таки градоначальник.

­ Я еще не встречался с Валерием Владимировичем, но обязательно с ним в ближайшее время увижусь и переговорю. Мы все обсудим и взвесим – я не знаю, какие у него планы. Но почти уверен, что ему что­то предложили в обладминистрации, ведь Черкаска – очень хороший специалист, ­ рассказал нам Евгений Карташов.

Когда основные предположения были исчерпаны, мы обратились за комментарием к политологу Элине Поздняковой:

­ По­моему, для области уход Черкаски – это потеря. Человек ушел со своего места, на котором он был значимой фигурой. Он действительно делал что­то для области, знал нюансы ее развития. К тому же это молодой, энергичный, новомыслящий человек, который отличается живым и широким взглядом на все. Думаю, что в будущем Черкаска будет баллотироваться в мэры Запорожья и, по­моему, у него есть немало шансов успешно пройти выборы.

Так что, где появится в начале нового рабочего дня 1 августа Валерий Черкаска, – остается загадкой. Удивит ли нас ответ на нее – узнаем только в пятницу. Пока же остается пожелать Валерию Владимировичу, чтоб на новом месте ему сопутствовали удача и продвижение по карьерной лестнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа гинеколог ДнепропетровсктутБен МакКензи