Алина Коммунарский. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (29 июля 2008)
Почему в детский садик не пускают без прививок

Почему в детский садик не пускают без прививок

Комментарии: 6

В сентябре уже должны были принять мою дочурку, но после того как узнали, что у Иришки нет ни одной прививки, – отказали. Я противник всех прививок и, насколько знаю, родители имеют это право решать. А могут ли мне изза этого отказать принять ребенка в садик. Действительно, по закону «О защите населения от инфекционных заболеваний», который приняли в 2000 году, профилактические прививки детям могут делать только с согласия родителей. Мама или папа имеют право отказаться от вакцинации своего ребенка,  рассказал эпидемиолог городской СЭС Александр Мощак.

– Но согласно статье 15 «Предупреждение инфекционных заболеваний в детских учреждениях» того же  закона, прием в садики, школы, детские санатории и так далее производится только с заполненным календарем прививок. Без них в детское учреждение принимать запрещено. Единственное исключение – заключение медицинской комиссии о том, что конкретному ребенку прививки противопоказаны.

  То есть может болеть изза отсутствия прививок, сколько угодно, раз вам так хочется, но других детей заражать вам не позволят. Мода на отказы от прививок появилась изза того, что родители стали бояться поствакцинальной реакции. Нужно не отказываться, а выбрать максимально правильное время для введения вакцины. В день прививки малыш должен быть абсолютно здоров – участковый врач, закрепленный за детским садом, осматривает маленького пациента,  слушает его, смотрит кожные покровы и слизистые, измеряет температуру. Если ребенок на что­то жалуется, его освобождают от прививки. В случае,  если малыш заболел, все прививки лучше перенести на месяц – в противном случае на манту может быть ложная реакция, а другие прививки усугубят состояние крохи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.