Светлана БЕЛЕЦКАЯ. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (30 июля 2008)
Защищать права потребителей будет новый начальник

Защищать права потребителей будет новый начальник

Исполняющим обязанности главы этого профильного  управления стал Василий Душный. «Это мог быть просто сумасшедший» История с неожиданными кадровыми перестановками в местной власти повторилась снова. Причем , как в случае с главами области Валерием Черкаской и Александром Старухом, в этот раз тоже одного «и.о» вдруг заменили на другого «и.о.». Так, в конце прошлой недели в областное управление по защите прав потребителей пришел солидный мужчина, представился новым исполняющим обязанности начальника и попросил собрать всех подопечных на 14.00, чтобы провести с ними совещание. После чего кудато уехал, но, как говорится, обещал вернуться.

  Напомним, что после ухода на пенсию начальника управления Василия Гневышева его обязанности исполнял его первый заместитель Дмитрий Сухинин. Перспективный руководитель много лет проработал в этом управлении, знает всю систему изнутри и имеет опыт работы руководителя. По идее оптимальный кандидат на освободившуюся должность начальника. В день появления незнакомца Дмитрий  Сухинин  был в командировке, поэтому в управлении серьезно не отнеслись к новому начальнику.

   Это же неслыханно, пришел непонятно кто – сказал, что он начальник, – что ж нам, теперь всем людям с улицы верить,  возмущался главный специалист управления Николай Тихонов. – Это мог быть кто угодно  от сумасшедшего до простого недоброжелателя. Тем более никаких бумаг официального характера предоставлено не было. Поэтому мы, конечно, не обратили на это внимания.

  И, как оказалось, зря, потому что приказ о назначении Василия Душного (а тот мужчина был именно он) все­таки из столицы пришел. Подписан он  был еще 22 числа, а пришел якобы только 24 июля в половине третьего. (Правда, показали нам его почемуто в 14.15. Мистика какаято?)

  В управление к этому моменту началась полная неразбериха: факс  то пришел, но где же сам начальник? И почему явился он таким образом. Что же это за глава, которого назначили, но не представили коллективу ни начальники из Киева, ни даже местные власти?

На размышление дали два часа 

  Мы уже собирались уходить, как подкатил черный джип – и из него вышел, как оказалось, он – новый руководитель.

  К прессе Василий Акимович был расположен доброжелательно. Рассказал, что лично знаком с начальником комитета госпотребстандарта шесть лет. Что в Киев в комитет его сначала пригласили на беседу. Но потом предложили эту должность, а на размышления дали всего два часа.

   – Я не бился за эту должность и не искал покровителей,  рассказывает Василий Душный,  но если верят в меня и в мои профессиональные способности, то, конечно, я хочу это оправдать и поэтому согласился.

  Было ли согласование кандидатуры с местными властями? По словам Василия Душного, с исполняющим обязанности губернатора Александром Старухом председатель комитета Лариса Лосюк беседовала лично по телефону.

  Поспешность действий новый начальник объяснил тем, что сейчас не до протоколов, надо было готовиться к коллегии комитета, которая уже прошла в Харькове.

  Почему же все­таки назначали нового в этой сфере человека, а не опытного Дмитрия Сухинина? Для того чтобы это выяснить, журналисты «КП» позвонили ему лично.

   О новом назначении официальной информации у меня не было, и оригинала приказа я не видел. Хотя я проработал в сфере защиты прав потребителей уже 16 лет и думаю, что заслуживал должности. Насколько мне известно, новый человек, которого назначили, в управлении по защите прав населения никогда не работал, то есть это новая для него деятельность. Но если в Киеве считают, что могут отдавать такие должности … то на это мне нечего сказать.

Кстати, торжественного представления нового начальника в управлении по защите прав потребителей до сих пор не было.

СПРАВКА «КП»

  Новому руководителю областного управления по защите прав потребителей Василию Душному 46 лет. Он  уроженец Закарпатской области. С 1988 года проживает в Запорожье. Окончил экономический факультет Запорожского государственного университета. Последняя должность – заместитель директора по вопросам экономической безопасности сельхозпредприятия «Солнечное» в Запорожском районе. В 2008 году баллотировался кандидатом в мэры Бердянска.

Женат. Есть взрослая дочь, сын 10 лет и двое внуков. Служил на балтийском флоте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 34

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт